※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

3歳のお子さまをおもちの方に質問です!何時にねせてますか?また寝せるときは1人ですか?どういう感じでねますか?

3歳のお子さまをおもちの方に
質問です!
何時にねせてますか?
また寝せるときは1人ですか?
どういう感じでねますか?

コメント

ママぱん

9時半までには二階に旦那が連れて行き一緒に寝ています。まだ一人では寝れません。

3児まま(^^)

お昼寝しないと19時には寝室ですがお昼寝すると20時から20時半くらいになります!一緒に横になってると勝手に寝てます(^ ^)

mini

3歳の息子がいます!だいたい8時半頃から寝る準備(歯磨きトイレ)をして部屋を暗くして好きなアニメ等を見てると自然に寝てます🌛

ゆぅウサ

うちは最近まで旦那の帰りに合わせていたので、遅くまで起きていました💦

4月から幼稚園なので、最近は21時代には寝かせるようにしています😓

私と下の子と一緒に3人で寝ています😊

いちご大福@

20:30〜21:00までに旦那と一緒に寝室に行き一緒にゴロゴロしたり絵本読むと寝る感じです😊

8時から9時の間に寝かせてます✨
うちは腕枕しながら寝ます☺️

あお

8時から9時の間くらいです。
眠くなると「寝よう」と自分から言い寝室に一緒に行ってベッドに入ったらすぐ寝ます。
まだ眠くなさそうなときや寝たがらないときは、ベッドで絵本を読んであげるとすぐ寝ます(^^;
ベッドに入ればこっちのもんです(笑)

ハナ28515

疲れてる時は5時過ぎに勝手に寝ます。
普段は、私と3番目はお風呂に入ってる間に兄と2人で就寝です。
(風呂は、5時前に兄と2人で入ります)

上が3歳の時は
下に乳をあげながら
添い寝してました

ままま

大体20時すぎ〜21時までには
旦那か私が娘と一緒に寝室に行って
一緒に横になります😴
娘が寝たら大人は1階のリビングで
過ごしてますね🌜
少しでも咳してたり声が聞こえたら
ダッシュで見に行きます💦

21時までにお布団、21時半くらいには寝てます(^^)

夫は大抵遅いので、私→下の子→上の子(→夫帰ってきたらココ)
の位置で寝てます。

Rママ

21時頃に寝室に行きます。
私の体温を感じないと寝れないみたいなので(笑)眠るまで添い寝してます😊

たまちょみ

20時頃に寝室へ行き、絵本の読み聞かせをしながら就寝です(^^)

なっち

まとめてのお返事になってしまい誠にすいません😢⤵⤵
ありがとうございました😢💦