コメント

退会ユーザー
我が子は使用していたものが6ヶ月までの対象でしたし、指しゃぶりが頻回になってきましたので5ヶ月入る前に卒業しました◎
使用していた頃は、主に入眠時に使用しておりましたよ。

r
生後2ヶ月の息子を育ててますが
おしゃぶりは寝る前に使ってますよ!
それ以外はあまり使わせてません☺︎
-
アルパカ
回答ありがとうございます😄
やっぱりあまり使わせないようにしてるんですね❕- 3月13日
-
r
はい、あまり使わせてないです!
おしゃぶり卒業させるのが
大変って言ってる人もいたので
気をつけてます💦- 3月13日

R
うちの子は1歳まで寝る時に使っていました。保育園では使わずに寝れていたそうです。
うっかり無くしてから使うのを辞めて2日くらいは寝かしつけが大変でしたが、すぐにおしゃぶり無しでも寝れるようになりました。
寝落ちする姿も見れるようになり、もう少し早くやめたら良かったなーと思いました◡̈
-
アルパカ
ちゃんと卒業できてすごいですね‼️- 3月13日

りー
10ヶ月はいってから寝る前だけにしてます(*´꒳`*)それまでは日中もおしゃぶりしてました!
1歳前にはやめたいので寝る前だけにしました😳
-
アルパカ
やっぱりだんだん減らしていく感じなんですね❗- 3月13日
アルパカ
回答ありがとうございます‼️
今は寝かしつけはどうやってるんですか?
退会ユーザー
夜はお風呂から出てミルクを飲んだ後に大抵寝落ちるので、そのままベッドで寝かせてあげます。
寝落ちしない時は、起きていても暖かくしておいたベッドで毛布をお腹に巻き、寝かせてそのまま放っておきます。
暫くうにゃうにゃ言ってから寝ますが(最近1人で入眠出来る様になりました)、全然寝ない時もあるのでその時は縦抱っこでゆらゆらトントンして寝かせてあげますよ。
寝落ちた後、30分~1時間程で寝ぼけて起きてしまう時は、寝たまま胸あたりをトントンします。
それでも寝ないで泣いてしまう時は、縦抱っこでゆらゆらトントンしてまた寝かせてあげます。
アルパカ
丁寧に回答していただきありがとうございます😄
一人で入眠できるなんてすごいですね ✨✨