ファッション・コスメ 今までそんなに気にしてこなかったけど、出産してからシミがすごいでき… 今までそんなに気にしてこなかったけど、出産してからシミがすごいできてしまった😢 シミって一度できたらなかなか消えないですよね… 歳を感じて切ない(T△T) まだ若く見られるママでいたい。 35歳手前なら無理かなー エステとか行かないと薄くならないかなー? 自分でシミを薄くするもしくは無くす手立てはありますか? なるべくコスパでいきたいけどシミ消すのは簡単なことじゃないのかな? 何かオススメなものあったら教えてください 最終更新:2018年3月13日 お気に入り 1 エステ 5歳 出産 ねこパンダ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント りおぴ ターンオーバーのサイクルが関係してくるのかなと思います\( ・ω・ )/ 3月13日 ねこパンダ …といいますと? 3月13日 りおぴ 皮膚は何層にもなっているので1番上の層が剥がれ落ちていくんですが その周期が28周期がベストと言われてます その周期が早かったり遅かったりすると周期が乱れて肌トラブルに繋がります。 シミはメラニン色素の色素沈着によるものだったはずなので色のついてるところがだんだん浮き出てきて無くなる感じです 3月13日 ねこパンダ そうなんですね(^^; 美容にあんまり詳しくなくて説明ありがとうございます じゃあしっかりケアしていけば薄くなっていく感じですか? 3月13日 りおぴ そうですね!年齢とともにどうしても周期乱れしていくのでサプリメントとかケアは大事かなと思います\( ・ω・ )/ 洗顔のしすぎもよくないので程よくケアしてあげてください 3月13日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこパンダ
…といいますと?
りおぴ
皮膚は何層にもなっているので1番上の層が剥がれ落ちていくんですが
その周期が28周期がベストと言われてます
その周期が早かったり遅かったりすると周期が乱れて肌トラブルに繋がります。
シミはメラニン色素の色素沈着によるものだったはずなので色のついてるところがだんだん浮き出てきて無くなる感じです
ねこパンダ
そうなんですね(^^;
美容にあんまり詳しくなくて説明ありがとうございます
じゃあしっかりケアしていけば薄くなっていく感じですか?
りおぴ
そうですね!年齢とともにどうしても周期乱れしていくのでサプリメントとかケアは大事かなと思います\( ・ω・ )/
洗顔のしすぎもよくないので程よくケアしてあげてください