※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旭
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で腰が凝るので電動マッサージをしていたら、母親に怒られました。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?検診で確認します。

今日で妊娠4ヶ月です。
腰が凝るので、電動マッサージを腰に当てていました。結構振動するタイプです。そしたら、母親がそれを見て激怒💦『赤ちゃんが揺れてしょうがいでもできたらどうするの!?』と…😭
確かに…と思いつつもそうかなぁ?とも思ったりしましたが…心配になってしまいました。

電車マッサージは取り上げられました💦

次の検診で先生に確認しようと思いますが、月末なのでまだ少し先なんです。
母親があまりにも凄い剣幕で言うので心配で…

赤ちゃんに何か影響あると思いますか??

コメント

なな

障害はないと思いますけど、振動からお腹が張ったりすることがあるのであまりよくないかと☺️
腰がこるときはストレッチなどの方がいいと思います☺️

• 旭

そうなんですね💦ありがとうございます😭少し安心しました。ストレッチします!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

私の持っている脚のむくみをとるマッサージ機も妊婦はダメとかいてました!!脚でもだめなんだったら、ちょっと腰は怖いです💦💦

• 旭

そうですかぁ😭
    グラグラ揺れちゃいますもんね、ましたや羊水で水の中にいるわけなのに。。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、背中と腰がこるのでどうしたものかと悩んでいるので、使いたいお気持ちすごく分かります!😭
    リンパマッサージ受けたいーーーー(;_;)無理だけど。。。。(笑)

• 3月13日
いーちゃん

私が持っている物も妊娠中はダメでした。
病院によっては湿布をもらえるので、1度聞いてみてもいいと思います!
あとは温かくしてました!

ちゅたろぅ

私の持ってる骨盤マッサージ機や、他のマッサージ機も妊娠中は禁忌になっていました。妊娠中こそ使いたいですよね( ; ; )