授乳中の方へ質問です。アルコールは全く飲んでませんか?我慢できずに飲…
授乳中の方へ質問です。アルコールは全く飲んでませんか??我慢できずに飲んでしまったことありますか?
- koko(10歳)
ママしょう
私はノンアルで我慢しています…>_<…
hanamama415
お酒大好きですが、一滴も飲まなかったです!
周りの友達は飲んでる子もいましたけど、赤ちゃんのために、人生の中のたったの2年やそこらだと思って毎日ノンアルで我慢してました!
何も起きないかもしれない、でももし何かあった時、お酒を飲んだ自分を一生恨むと思ったから。
1歳4カ月でやっと卒乳し、今は堂々と毎日飲んでます(^^)
後ろめたさゼロの酒は美味しいですよ、もう少し頑張って*\(^o^)/*
KINA♡YUSHIN
全く飲んでいません。
アルコールはそのまま母乳で出るらしいですよ(>_<)
橘♡
ありますよー
最初の方は気を使って先に絞ったり時間が経ってからしかあげなかったり、一日はあげずに搾乳して捨てたりしてましたが、途中からめんどくさくなってしまって、1杯だけとかにしてそのまま飲ませることもありました
ぽぅちゃんまま
お酒大好きですが…
飲んでないです。きっと弱くなってるな(><)
我慢ですね୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧
ぴよたろう
全く飲んでません!
まわりが大丈夫だから自分も、一杯だけだから、って都合良くは考えられなかったので💦
何かあった時は自己責任、でも後悔してもしきれないだろうなって…
授乳してる時期なんて人生のなかでほんの少しです!
なので普通に我慢できます✨
mommy
私、産後も当然飲めないな〜と思ってましたが退院前日にベテラン助産師さんと長話になって、お酒も別に飲んでいいし我慢する方が母乳に悪いからね〜と言われました(´ー∀ー`)
一缶位でおさえて、お水とかお茶をその分沢山飲めれば問題ないよと!
なので退院した日、初7日、お宮参り、月の生まれた日などのお祝いでは軽く飲んでます⸜(¯⌓¯)⸝
ポンデ
全く飲んでいません。上の子も完母だったので、妊娠してからはもう2年以上は飲んでいません。
かなりの酒好きですが、子供に何かあったら嫌なので。ノンアルも物によっては不味いので私は炭酸飲んで我慢しています。
あーちゃんまま
ありますよ!
タバコは我慢してるんでそのぶんお酒を飲んじゃいました(._.)
コメント