頭が痒くなったり手を動かしたりすると、髪の毛を引っ張ってしまいます。同じ経験のある方いますか?抜かない対策を教えてください。
頭が痒いのか、手を動かしたり握ったりできるようになったからか、
髪の毛を引っ張って抜いてしまいます(>_<)
皆さんはそういったことないですか?
又抜かないような対策してますか?
- ma(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まっくろくろすけ
うちもちょうど4.5ヶ月の頃髪の毛むしってました!
手を動かしてて、偶然髪の毛に触れたからむしっちゃうって話聞いたことあります😂
対策も思いつかずそのままにしてたら、ある程度の時期でやらないようになりましたが、髪型がツーブロックみたいになりました😂
今はもう生えてきてますが💪
退会ユーザー
ちょうど4ヶ月の子どもがいます。
同じく、髪の毛を引っ張ります!😭
授乳中や寝かしつけ中に引っ張る時は私の指を手に持っていって掴ませています。
最近は紐のついたおもちゃを買って、髪を引っ張りだしたら手の近くに置いてみてます。おもちゃに手が触れたらおもちゃを掴むので、前よりは引っ張る回数減ったかなと思っています。☺️
-
ma
回答ありがとうございます!
紐のおもちゃ!
いいアイディアですね(^^)
買ってみて試したいです!- 3月13日
青ママ
うちも髪の毛引っ張ってました!
Eテレのすくすく子育てって番組の子供の癖のコーナーで専門家が言ってたのですが、髪の毛むしるのは多くの赤ちゃんに見られる心配のない癖だそうですよ😄
私もこれ観てホッとしました!
7か月の現在、眠たい時にだけ頭ぼりぼりかいて髪の毛むしってます。
ツーブロックです(笑)
-
ma
回答ありがとうございます!
心配ない癖なんですね!
私もホッとしました(>_<)- 3月13日
ma
回答ありがとうございます😊
そのうちやらなくなったんですね!
悩まないで、いつかを待ちます!