※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月前からお腹が張り、NSTテストで異常なし。ウテメリンを処方され、毎食後に服用。赤ちゃんへの影響や同様の症状について心配しています。

8ヶ月に入る直前くらいから頻繁にお腹が張るようになったので病院で相談したところNSTテストをされましたが、異常はなくウテメリンが処方されました。

それから現在も張るのでずっと毎食後に1錠飲み続けているのですが、赤ちゃんに影響はないのでしょうか?
頻繁に張りますが、30秒以内、長くても1分以内には一旦収まります😅同じような方いらっしゃいますか?

コメント

いろは

私も7ヶ月から毎日お腹の張りがあり、臨月までウテメリン飲んでました!
医師に聞きましたが大丈夫だそうです!
それよりもお腹の張りから陣痛につながる方が重大だと言われてずっと飲んでましたが、元気な男の子が生まれました(^^)

• みかん

みかん

同じような方が元気な赤ちゃんを出産されてて安心しました😊

• 3月13日
はじめてのママリ

1人目も2人目も初期から張りどめ飲んでます。影響があるなら処方しませんよd('∀'*)早産する方が危険です!

• みかん

みかん

そうですね😅
    便秘もひどくてマグネシウムに下剤まで出されてるのでこんなに薬を飲んで良いのかと思いまして😨

• 3月13日

子宮頸管は測られたことありますか??

私は今入院中で、張りが強いので点滴をしてますが、NSTでは張らなかったりします(>人<;)
張ると子宮頸管が短くなるので、張るのが頻繁になると点滴の量を上げられます∑(゚Д゚)

ウテメリン飲んでも頻繁に張るなら、もう一度病院に行ってみては?

• みかん

みかん

子宮頸管も問題ないと言われました😱
    そもそも、どこにも異常がないので私が「張るんです」と言っても先生も困ってて(笑)

• 3月13日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

上の子の時に、切迫早産で入院しウテメリン24時間点滴されてましたが、元気一杯に育ってます😁

• みかん

みかん

同じような方がいらっしゃって安心しました😊
    ただ、検診のたびに先生に相談しますが、順調ですとしか言われなくて💦
    ウテメリンも先生が出すと言うより「いります?」っです聞かれます🤣

• 3月13日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

先生に、張りが気になりますって、言ったら内診されますか?

私は、今回も入院してるのですが、入院前に張りが気になると言ったら、内診されて張ってるねぇって言われてました。

• 3月13日
  • みかん

みかん

内診されました‼︎された上で順調だと言われましたし、入院どころかフルで働いてます😱
    毎回検診時に言ってはいるんですけどね💦
    あひるさんは張りはすぐ収まりますか?

• 3月13日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

やはり、動くと張っているので、12週から張り止めを飲みながらの自宅安静になりました。28週からは、張りと頸管27ミリになり入院になってます😵

• 3月14日