おしゃぶりを考えてますが、どういう時に役に立ちますか?利点を教えてください👼
おしゃぶりを考えてますが、どういう時に役に立ちますか?利点を教えてください👼
- おうちゃんママ(6歳)
コメント
m
おしゃぶりは、噛み合わせが悪く
なったりするっていうの
聞いたことがあります🙄
退会ユーザー
夜泣きのときや、静かにしていてほしいときに役立ちますね!
うちはもう卒業させましたが( ˙-˙ )
-
おうちゃんママ
おっぱい欲しがってる時で、どうしてもちょっとだけ我慢してほしいときは効果なさそうですか??😭
- 3月13日
まぁ
起きかけて眠りと現実の間にいてぐずってるとき、おしゃぶりで一発で寝ましたね
-
おうちゃんママ
添い乳しないでいいから、楽そうですよね😅
そのまま、つけっぱなしとかですか?- 3月13日
-
まぁ
寝るとぽろって勝手におしゃぶり取れてましたから、心配いりませんよ。
慣れると夜中に起きて寝ぼけながら自分でおしゃぶり探してつけて寝ます笑
うちは完ミだったので添い乳とかいらなくて楽でした。
噛み合わせの問題は、私自身もおしゃぶりしてましたが歯医者に褒められる歯並びです。
指シャブリの方がよっぽど悪いので気にしなくて大丈夫ですよ。
ちゃんと1歳半頃までにやめれば大丈夫。
やめるのも与えないだけですから簡単です。- 3月13日
T.a
ぐずってるとき、眠いときなどにめちゃくちゃ助かりました😭✨
でも、今月で2歳になりますが まだちゅっちゅいる!とおしゃぶり離れができません🤦♀️💦
退会ユーザー
ぐずった時や入眠の最終手段に使用しておりました。
「歯のかみ合わせが悪くなる」というのは、乳臼歯が生えそろう2歳半~3歳くらいまで使用していると、歯並びに悪影響を与える可能性が高まるといわれているそうです。
我が子は指しゃぶりを始めた頃に自然とおしゃぶりをしなくなりましたよ。
めい
使い方次第だと思います!
我が家はお腹いっぱいにして、眠いはずなのに、泣いてしまう時はおしゃぶり与えると落ち着きます。しばらく様子を見て、まだ口が動いているうち、なんならすぐのこともありますが、外すと寝てくれます。また泣いたら付ける。すぐ外す。
そうすると、夜中にぐずりだした時に咥えさせると、自分で再入眠してくれるのと同時に、いらなくなったらぺっと自分で出してます!
完全に寝てしまう前に外したほうがいいです!
あとはちょっと待っててねーってゆう時にも咥えさせますが、それで落ち着いてくれるのは眠い時くらいですかね。
お腹空いているとおしゃぶりでもダメで、お腹空いてる、眠い、のどちらでもないのにおしゃぶりでも泣き止まない時は、うんちがしたい時です笑
-
めい
あ!なぜ外すのかというと、、、
赤ちゃんは時々寝た時と起きた時の環境が違うと再入眠できずに泣いてしまうらしいです!
明るかったのに、暗い、、、とか!
クセにもなりにくいので、抱っこの寝かしつけもそうですが、なんでも完全に寝る前に布団に下ろすのがベストです!- 3月13日
あおい
眠たい時や口が寂しい時に
咥えさせてあげると
落ち着いて寝てくれます☺️✨
外出時や忙しい時は重宝します!
出っ歯になりにくいおしゃぶりとか
いろんな種類ありますし、
私自身2.3歳頃までおしゃぶり
使ってたみたいなんですが
歯並びめちゃめちゃ良いですww
反対に旦那はおしゃぶり
使ってこなかったみたいですが
歯並びあまり良くないですよ😂😂
なので歯並びに関してはそこまで
気にしなくてもいいと思いますが
いろんなご意見があると
思いますので参考までに✧︎*。
おうちゃんママ
そうなんですか?😩
やめといたほうがいいんですかね😭
m
あとは辞めさせる
タイミングとかも心配ですよね💭