※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

沐浴剤を使っていた女性が初めてお風呂で泡で洗ったら、頭の皮脂がたくさん出てきて困っています。これは何でしょうか?髪の毛が綺麗にならないので驚いて投稿しました。

今まで沐浴剤使ってました。
今日はじめてお風呂(湯船)に入れて、泡で洗ったら頭の皮?皮脂?いっぱいでてきました💦これってなんですか?汚れならいいんですけど、髪の毛に絡み付いて綺麗になりません(-ω-;)
びっくりしちゃって思わず投稿しました。

コメント

斗慎mama

うちもありました*ˊᵕˋ*
洗ってるうちに、綺麗になりますよ✩⃛ೄ✯ 
あとは乾燥していたりするとなるので保湿してあげるといいですよ*ˊᵕˋ*

• ナオ

ナオ

洗ってるうちに綺麗になるんですね、それと保湿ですか。
    やってみます!

• 3月13日
りんりん

うちは現在進行形であってます ´ω` )/
油が出ちゃうみたいなので、しっかり落として、保湿してます(^-^)
だいぶ落ち着いてきました(^-^)

• ナオ

ナオ

やっぱり油なんですか。
    男の子は赤ちゃんの時から多いんですかね

• 3月13日
ここ

うちも同じようにありました。
髪の毛専用にシャンプーを使ってよく洗うとそのうちおさまります。うちは4カ月の頃には綺麗になってました。引っ張らないように髪をとかして目立たないようにとっていました。

• ナオ

ナオ

女の子でもあるんですね、男の子特有かと思ってました
    しっかり洗うといいんですね!

• 3月13日