コメント
pooh
ドコモの携帯をずっと使うのでしたら、ドコモのDカードの方が、徳かな。と、思いますが、そうでなければ、AEONのカードで、貯めてもいいかな。と、思います(*^ω^*)
Dカードも、ゴールドとかですと、年会費かかりますが、色々なお店での割引もあるので(╹◡╹)
さーん
両方持ってます!
dカードはdポイントたまったら
携帯料金の支払いできるし
イオンのクレジットは
WAONポイントもときめきポイントもたまるし
悩みますね(笑)
-
まぁあ
AEONカードのほうが気になってるのですが、
WAONポイントとときめきポイントの違い?ってなんなんですか??- 3月13日
-
さーん
私も詳しくはわからないんですけど、
ときめきポイントがたまったら
WAONポイントに変える事もできます(*^ω^*)
イオンのクレジットで公共料金とか払ってたらときめきポイントが気づいたら、こんなにたまってたんや!って何回もなりました(笑)- 3月13日
-
さーん
あっ、車乗ってるなら
イオンのクレジット払いならエネオスで3円引きとか見ます(*^ω^*)
最近はエネオスの前通らないからやってるのかわからないですけど(笑)- 3月13日
ママリ
元docomoショップ店員です❗
dカードはゴールドですか?レギュラーですか?
レギュラーならAEONのクレジットカードの方が良いと思います!笑 いろいろ買い物の度に割引もあるし…❗
ゴールドだとしたら年会費10000円で、毎月docomoの料金が10%分ポイント還元されるのが1番の魅力なので、docomoの料金にいくら払っているのかでお得さが変わります❗
ただし、端末分割代金などポイント対象にならない項目もあるので料金の内訳を見るところで現在の料金に対してポイントがいくら付いているのか確認した方が良いかと✨
そのポイントが10倍になると考えて10000円の年会費を払う価値があるのかどうかが見極めのところかと思います🎵
普段の買い物では10%貯まらないので😅
ゴールド検討中でなければ長々とすみません‼笑
-
まぁあ
docomoのポイントは毎月30ポイントくらいしか貯まってません💦なので、AEONで考えてるんですが、AEONのクレカがついてないものもあるのでクレジットがついてることでなにか特典?いいことはあるんですか??
- 3月13日
-
ママリ
じゃdocomoのカードはそんなにお得じゃないかもですね😅💦💦
AEONはクレジットカード持ってる方が確か20日、30日5%オフとかだったと思います🙆- 3月13日
ゆんた
私はイオンのクレジットにしました😊
よく買い物行くところがイオン系列なのもあるのですが、もし車乗られるならETCカード無料で作れるのでそこもオススメです♡
まぁあ
docomoの料金もそこまで高くないし、、どうなんだろう?と思ってましたが、色々なお店でいまは使えますよね!
pooh
そんなに、料金高くないなら、
AEONカードの方が、
20日、30日は、5パーセントOFFですし、カードで買うときは、たまに、ときめきポイント5倍。
とかあると、結構貯まるので、
WAONも使える、セレクトカードにすると、ときめきポイント貯まったら、WAONポイントへ交換して、また買い物に使えるようになったりしますよ(*^ω^*)
また、ゴールドカードとかになると、AEON MALLの、AEONラウンジで、
トップバリュ製品の飲み物が無料で飲めて、お菓子など、日替わりで少しもらえますよ😊
まぁあ
詳しくありがとうございます!
いまAEONのクレジットがついてないカードはあるんですが、クレジットのほうがポイントはつくんでしょうか??
pooh
ピンクの現金のポイントカードですかね⁉️
それとも、WAONカードですかね⁉️
クレジット、使う機会があるなら、
クレジットあったら、貯まりますよ(╹◡╹)
まぁあ
ピンクの現金のやつです、
いまはピンクのカードをだして楽天カードで支払いをしてます!
マスターのカードがほしくて悩んでるところです💦