※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりんご
子育て・グッズ

三輪のベビーカー、特にエアバギー 、スムーヴ 、ジョイーを使っている…

三輪のベビーカー、特にエアバギー 、スムーヴ 、ジョイーを使っている方に質問です。

現在、ベビーカーの購入を検討しており、上記の3つに特に惹かれているのですが、いくつか心配があります。

1つ目は、家からスーパーや駅に行く途中に、急な坂道があること。
2つ目は、これから赤ちゃんグッズが充実している駅に行くようになると、バスに乗る機会が増えそうな気がすることです。

坂道は、それほど長くはないのですが、とにかく急な傾斜です。
ベビーカーの重みに加えて、赤ちゃんと買い物袋を乗せたときにどうなのか心配で💦
そのようなシチュエーションのとき、どんな感じか知りたいです。

それから、バスに乗るのはやはり大変でしょうか?
特に一人で乗る場合、どんな感じですか?

上記の心配から四輪も検討しはじめましたが、デザインと押し心地の良さから、どうしても惹かれてしまう自分がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

スムーヴ買いました!
ハンドブレーキ付いてるので、ブレーキかけながら降りれば駆け下りちゃうことはないかな?とおもいます。
でも重量感は否めないので、乗り降りするときにこども乗せたままだと結構しんどいと思います。

• あかりんご

あかりんご

スムーヴ はハンドブレーキなのがいいですね。
    やっぱり子供乗せたままではしんどいですか。
    ありがとうございます。

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

エアバギーココブレーキ持ってます☺
坂道はブレーキがあるので安心です!
エアバギーは持つと重いですが、坂道を押す分にはベビーカーの重みは特に感じませんので大丈夫です☺
バスについてはエアバギーでは乗った事がないです😩
乗ってるかたにも今のところ出会ってません…😅
電車ではよく見かけますが☺
私はバスに乗るときはエアバギーではなくB型のコンパクトなものを使ってます😌💦
けどちょっとの段差でつまずくし、エアバギーと比べると安定感にかけます😅
近所のスーパー、お散歩、車での移動には必ずエアバギーの方を持っていってますよ~☺

• あかりんご

あかりんご

エアバギー もハンドブレーキあるのいいですよね。
    バスに乗るときにはコンパクトなものにするのですか。なるほど、その手もありますね〜。
    エアバギー の安定感は魅力的です。
    ありがとうございます。

• 3月14日