※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

2歳の娘、ご飯(お米)が嫌いです!全然食べてくれません😭麺はたべます。同じような方いますか?毎日どんな献立ですか?

2歳の娘、ご飯(お米)が嫌いです!全然食べてくれません😭麺はたべます。
同じような方いますか?毎日どんな献立ですか?

コメント

Mii

チャーハンとかもだめですか?
うちも夜は白米全然食べません😵
おかずとロールパンとかが多いです😵
それかじゃがいもとか炭水化物の野菜とかですかね!
あと焼き芋もよくたべてます🙇

• あ

チャーハンも混ぜご飯たべません😭
    おかずは大人とおなじものですか?

• 3月13日
  • Mii

Mii

おかずはほぼ同じです(^^)
    味が濃ゆい時は薄めたりしますが!
    もともと食が細いとかですか?
    でもおかずのタンパク質食べれば身体をつくる元みたいなので大丈夫と言われましたよ!

• 3月13日
  • あ

食は細くはないと思います。うどんとかパスタは大人と同じくらい食べちゃいます😓
    おかずでタンパク質取り入れてみます。ありがとうございました😊

• 3月13日
えりのん

娘もお米がダメというか、白米が好きじゃないのでチャーハンやオムライス炊き込みとか味付けてます😄
それでも全然ダメですか⁉️

• あ

ちょっと前はオムライスにアンパンマン書いたりして食べてたんですが、最近は全然ダメです🙅‍♂️卵食べて終わりです😭

• 3月13日
京

自分でおにぎりを握らせたり🍙
ふりかけをかけさせたり、混ぜ込みご飯は混ぜさせました😊
食べた時は〇〇ちゃんが作ったご飯めっちゃ美味しい❤️ありがとうね😊って言うようにしてました!!
最近はそこまでしなくても食べるようになってきました😋

• あ

アンパンマンふりかけあったのでやってみます😁そのうち食べるようになるんですかね😂

• 3月13日
  • 京

気分で食べない時はありますが、大人と同じで気分もあるよね!という心もちでいます😅
    ふりかけご飯食べたーい!って言うぐらいになったので今では良かったと思ってます😊でも白ご飯だとなかなかですが幼稚園で少しずつ慣れてもらえたら…と思ってます😅
    ゆっくり見守ります!!

• 3月13日
はにまる

下の子が今そうです。でも時々自分で掴んで食べるので…どんな気分の差なんだろうと不思議です。ふりかけも炊き込みご飯も食べないときがあります。
上の子は白いご飯がダメでおかずを混ぜ混むと食べてくれました。今もそんなに好きではないけどとりあえず白いご飯も食べるようになりました。

e.

わたしの娘もそうです😂
前まで食べてたのにいまはおかずだけ食べて終わる時が多いです😂
気分で食べてるのかなと思って、米の量をすごく減らしてあげてます。
食べムラなんですかね(^^)

• あ

食べムラですかねー
    うちもお米減らしてみました(^^)

• 3月13日