※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

お昼寝が長い時、起こすべきか迷います。みなさんはどうしていますか?

皆さん何時間くらいお昼寝してたら起こしますか?または起こしませんか?

今日お昼寝が長い、、長すぎます😂 3時間半くらい寝ていて、まだ起きる気配なく熟睡😅 助かるけど逆に心配で呼吸確認しちゃいます😅もともとよく寝る子ですが、さすがに起こした方がいいんでしょうか、、みなさんこんな時どうしてますか?

コメント

京

よく寝る子でした😊
好きなだけ寝かせてました!!

• ゆい

ゆい

夜寝てくれるならそれでもいいですかね😂 ありがとうございます!

• 3月13日
  • 京

いっぱい寝ても夜も寝てました😂
    今日寝るのが遅くなってしまったら今度から起こしてあげてはどうでしょう?!

普段お昼寝しない3歳児が隣でお昼寝中でヒヤヒヤしてます💦さすがに3歳だと焦ります😂

• 3月13日
  • ゆい

ゆい

さきほどやっと起きましたが、授乳したらまた寝そうです😂 とりあえず今日は様子みて、今夜寝てくれるか試してみます☺️

京さんもお腹に赤ちゃんいらっしゃるようなので、3歳ちゃんお昼寝中はゆっくりしてくださいね~☺️

• 3月13日
  • 京

その繰り返しですもんね😊❤️
    娘は新生児の頃からたくさん寝る子で睡眠が足りない時は風邪をひいたり体調を崩す事が多かったです💦
    眠い時は生活リズムが崩れない程度にたくさん寝かせてあげてください😊

お気遣いありがとうございます❤️
    結局1時間寝てまだ眠いとグズグズでお散歩してきました😂何歳になっても赤ちゃんみたいです😂

• 3月13日
なっちゃん

私の子もよく寝ます!
夜も寝てくれるので昼寝も寝たいだけ寝かせてますw

• ゆい

ゆい

夜寝てくれるならいいですかね😂 ありがとうございます!

• 3月13日
Mii

同じ月齢ですが私の息子はお昼寝しても1時間してくれれば長い方で...
でもあまり今寝ると夜寝れなくなってしまうかもしれないですね(´・_・`)
私なら起こします

• ゆい

ゆい

うちの子、今までで言うとよく起きてた日とよく昼寝した日とで夜の寝付きはあんまり変わらない気がしていて、、😂 普通変わりますよね😅
    今夜寝付かなかったら今後起こすようにしようかな、、
    ありがとうございます!!

• 3月13日
ぴょんす

私は今まで起こしたことないです😊
うちの子もよく寝る子で 生存確認めちゃくちゃしてました(笑)

寝てくれてる間に家事したり、お母さんも 一緒に寝てみたり ゆっくり過ごしたらいいですよ🤗

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!ほんと生きてるか心配になりますよね😂 口元がたまにムニムニしてるので生きてはいるようです(笑)
    とりあえず今日はありがたくちょっとゆっくりするようにします😂 ありがとうございます!

• 3月13日
👦👧

うちはあまり昼寝が長続きせず、こまめにぐずって泣いてなので、羨ましいです☺️
夜も寝るのであれば私なら起こしません!その間に家事や、お母さんの身体も休めて下さい😊

• ゆい

ゆい

うちもぐずぐずの日もあります😂 比較的よく寝てくれる方かなと思いますが、、
    こんなに長いお昼寝はたぶん初めてで今夜が怖いですが、寝てくれることを祈ります😂

• 3月13日
ぴんき

私の子もよく寝ます。
あまりに寝るので心配で小児科の先生に「どのくらいで起こしたらいいでしょうか?」と相談したら、「起こさない、起こさない!好きなだけ寝かせてあげて」と言われました。
なので、起きるまで気長に待っています。

• ゆい

ゆい

小児科の先生の言葉とのことで、すごく参考になります!ありがとうございます☺️ 寝かせてあげていいんですね☺️ そわそわしていましたが気が楽になりました。ありがとうございました!

• 3月13日