たぬき
旦那さんが社会保険なら
年金が引かれた額が給料として支給されてると思います(*´ω`*)
ぽにょにょ
旦那さんは会社員ではありませんか?扶養に入れば年金は支払わなくていいですよ。自営業なら払わないといけません。
たぬき
旦那さんが社会保険なら
年金が引かれた額が給料として支給されてると思います(*´ω`*)
ぽにょにょ
旦那さんは会社員ではありませんか?扶養に入れば年金は支払わなくていいですよ。自営業なら払わないといけません。
「年金」に関する質問
シングルで、お付き合いしている方と同棲予定です。籍は入れない予定ですが(私の希望で別に入れなくてもいっかって感じです笑)、家も建ててそこに住むのでほぼ家族みたいになると思いますが... 籍を入れないことで、デ…
昨晩も質問しましたが多くの回答が欲しく再質問させてください。 自己破産について考えています。 現在夫の収入25万、私は持病ありで年金暮らし(1ヶ月 11.5万ほど)の子供3人おります。 住宅ローン 2700万 車のローン…
今年30際になるシングルマザーです。 県民共済に入ろうか悩んでいます。 現時点では私、子供2人ともに コープ共済に加入しています。 私がもし亡くなった場合、 子供たちには 遺族年金、保険金、児童手当、児童扶養手…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント