※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅ピーチ
雑談・つぶやき

やっと出産(*^^*)三度目の立ち会い出産にして、パパは一番疲れたよねΣ(…

やっと出産(*^^*)
三度目の立ち会い出産にして、パパは一番疲れたよねΣ(ノд<)
朝5時半に仕事に行き、現場まで片道1時半、18時半まで仕事して1時半の移動。帰宅後直ぐに強風、雨のなか片道一時間弱の病院に(。>д<)
しかも、産まれないからパパは深夜に一時帰宅(。>д<)
早朝、会社に休みを貰う連絡して、診察までに病院に来てくれて、促進剤が効かないうちは、ソファ-で仮眠。
急な陣痛が始まり、腰をさすってくれたけど、疲れるってわかってたから『さすらなくていいから、パパの温かい手をおいてくれたらいいよ』って言ったら、本当にパパの手は温かく気持ちよかった(///∇///)
痛む時は、私に容赦なく握りつぶされ(笑)
息む時も手を離さず居てくれた(*^^*)

がしかし、発狂する中、冷静な部分の自分は『パパ、私にびっくりして手汗が酷くて滑るよ(-""-;)これは掴むの服にしよう』と服を思い切り引っ張りあげてた(笑)

産まれてからは、また、手汗が酷くてもパパと手を繋ぎ、パパも緊張をしたんだなぁって思ったΣ(ノд<)
陰部を縫うときも、皆で笑いながらだったし、パパに『こんなに叫んだお産は初めてだね』って話したら、パパは苦笑い(笑)

本当に、三人それぞれ、違ったお産で思い出になったね(v^-゜)♪

本当に、パパが居たから頑張れたし、ずっといてくれてありがとう(*≧∀≦*)

また、愛してるが増えました(///∇///)

貴方との赤ちゃんは可愛い(*´ω`*)

けど、私は今後は避妊に力を入れます(笑)
三人目にして、赤ちゃんは可愛いけど、促進剤が恐怖だから、四人目は諦めさせて下さい!

コメント

RTーMT-Y

おめでとうございます🌼
そして、お疲れ様でしたm(__)m
そしてそして、旦那様も
お疲れ様でしたm(__)m

読んでいて、ほっこりした
気持ちにさせて頂きました❤
ありがとうございます⭐

休めるときにゆっくりと
休んでくださいね(*≧∀≦*)

• 紅ピーチ

紅ピーチ

ありがとうございます(*≧∀≦*)
    reimamさんも、もうすぐですね(*≧∀≦*)
    三人目にして、叫び散らかしましたが、自分が何をし、何を叫んだか鮮明に覚えてるし、叫びながらも、周りの様子を見てた冷静な自分もいました(笑)
    旦那も、初めて手を握りつぶされ、服を思いきり引っ張られ、動揺したようです(。>д<)
    が服を引っ張る私の手を、負けじと包むように力強く握りしめてくれて嬉しかったです(*^^*)
    まぁ、恥ずかしい出産で、夜中から、後陣痛が酷くて出産よりグッタリです(。>д<)

これから、出産、頑張って下さいね(*≧∀≦*)

• 10月3日
  • RTーMT-Y

RTーMT-Y

もうすぐでドキドキです♪笑
    そして、今日明日に何もなければ
    月曜日にバルーン+誘発剤を
    使う予定なので、我が子に
    会える喜びと、初めて
    バルーンやら誘発剤を使う
    不安が入り交じってて
    何だか複雑ですね‼笑

私も一人目の時は
    叫びまくりました(^^;)(;^^)
    でも、それくらい陣痛は
    痛いってことですよね?笑
    でも、鮮明に覚えている
    紅ピーチさんはスゴいです❤❤

出産頑張ります‼✊✨
    ありがとうございました❗

• 10月3日
  • 紅ピーチ

紅ピーチ

私も、本当は月曜日に誘発分娩予定で、私の誕生日に赤ちゃんに会えると思ったら、早く会えちゃいました(*^^*)

私も、予定日が過ぎるの初めてで、初めての促進剤で不安でしたが、どうにかなりました(笑)

けど、促進剤は、微妙な薬加減で急に進みがかわるので、怖いです(笑)

でも、息んだら出産じたいは、早いですよ(*≧∀≦*)

• 10月3日