コメント

りり
友達の子が行田保育園に行ってたのですがちょっと先生が怖かった😅とは言ってました。保育園の中に入ったら親は様子を見れないので怖いですよね。
りり
友達の子が行田保育園に行ってたのですがちょっと先生が怖かった😅とは言ってました。保育園の中に入ったら親は様子を見れないので怖いですよね。
「保育」に関する質問
育休中や自宅保育のみなさん ママのお昼ご飯教えてください!(すぐ食べれるもの) ・冷凍ピラフ ・冷凍パスタ ・カップラーメン ・お茶漬け ・たまご、納豆かけごはん ・レトルトのトマトリゾットなど ・レトルトカレー 上…
来週幼稚園の入園式です。 3年間自宅保育、いろいろな思い出があります。 ついに幼稚園かと色んな感情が🥺 来週入園の方も多いですよね? 今週末は何して過ごそうかな。 と言っても、下に生後1ヶ月の子おり 行けても近く…
4月から年長になる娘についてです。 どうしたらいいか分かりません。助けてください。 年少の入園した頃から朝行きたくないと毎日泣いており、夏休み明けから仲良しのお友達ができて泣かなくなりました。 年中の秋頃、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nan
コメントありがとうございます!
サイト見た感じ少しそんなイメージでした💦
見学行ってみますがそれだけでも不安ですよね😂
りり
ちょっと怖い感じしますよね(^◇^;)私はこどものみらい保育園に見学に行きましたが一歳半くらいの子供が先生にすごい怒られていて😱😱😱😱っていう顔になってしまいました(^◇^;)
nan
おーーー😭それはなります😭
自分が幼稚園の時の
先生=優しくて綺麗なイメージがあるので余計😂(笑)
りり
わかります!!笑
なんだかわたしだけ、時が止まってしまいました😅💦見学の人が来てるのに怒って泣いてたら、見てないところでは…と考えるとちょっとびっくりしました。。。
姉妹園?だから行田保育園も怖そうですよね。。。。
nan
ほんとですよね😂
たしかに💦こっそり覗けたらいいんですけどね、、(笑)
姉妹園なんですね!!見学行くのもドキドキです😞
りり
なかなかこっそり行けないですよね😂💦多分…姉妹園だったと思います。こどもみらい保育園が2歳までで、そのあとは行田保育園に行くという風に説明されました😅
nan
そうなんですね😳
りりさんのお子さんは保育園通ってるんですか?
りり
うちは去年から申請を出してたんですがどこも空いてなくて10月に申請をして4月から、保育園に入園になります!!なので色々見学に行きました👀
nan
空いてなかったんですね😭
やっぱり人気の保育園とかあるんですかね?
りり
人気とゆうよりも…去年の7月くらいに申請したのですがその時点でどの園も空いてない状況でその時にすでにわたしの前に申請している人が結構いて、確実っていうわけではないけれども…申請しても空きがない状態だと入れる可能性は低いかと。という風に言われました😭😭
nan
どこも空いてなかったんですね!
今の時点で行田保育園と埼玉保育園が空きがあるから途中入園できると思うって言われたのですがこれから埋まっちゃいますかね😭😭
りり
どっちの保育園も街中から離れてる分空きがあるんですかね?😅💦
7月の時点では去年は空きがなかったです。ので預けたいとしたら早めに色々動いた方がいいかも…でも、なさんのお子さん2人預けるんですか??
nan
生後半年からなので最短で7月からしか預けられないんですよね💦
今のままなら7月から預けられるので6月10日までに申し込みすれば大丈夫って言われました!