子育て・グッズ 埼玉県行田市で保育園通ってるお子さんいますか?行田保育園、埼玉保育園の口コミ教えて頂きたいです😭 埼玉県行田市で保育園通ってるお子さんいますか? 行田保育園、埼玉保育園の口コミ教えて頂きたいです😭 最終更新:2018年3月13日 お気に入り 保育園 口コミ 保育 埼玉県 行田市 nan(6歳, 7歳) コメント りり 友達の子が行田保育園に行ってたのですがちょっと先生が怖かった😅とは言ってました。保育園の中に入ったら親は様子を見れないので怖いですよね。 3月13日 nan コメントありがとうございます! サイト見た感じ少しそんなイメージでした💦 見学行ってみますがそれだけでも不安ですよね😂 3月13日 りり ちょっと怖い感じしますよね(^◇^;)私はこどものみらい保育園に見学に行きましたが一歳半くらいの子供が先生にすごい怒られていて😱😱😱😱っていう顔になってしまいました(^◇^;) 3月14日 nan おーーー😭それはなります😭 自分が幼稚園の時の 先生=優しくて綺麗なイメージがあるので余計😂(笑) 3月14日 りり わかります!!笑 なんだかわたしだけ、時が止まってしまいました😅💦見学の人が来てるのに怒って泣いてたら、見てないところでは…と考えるとちょっとびっくりしました。。。 姉妹園?だから行田保育園も怖そうですよね。。。。 3月14日 nan ほんとですよね😂 たしかに💦こっそり覗けたらいいんですけどね、、(笑) 姉妹園なんですね!!見学行くのもドキドキです😞 3月14日 りり なかなかこっそり行けないですよね😂💦多分…姉妹園だったと思います。こどもみらい保育園が2歳までで、そのあとは行田保育園に行くという風に説明されました😅 3月14日 nan そうなんですね😳 りりさんのお子さんは保育園通ってるんですか? 3月14日 りり うちは去年から申請を出してたんですがどこも空いてなくて10月に申請をして4月から、保育園に入園になります!!なので色々見学に行きました👀 3月14日 nan 空いてなかったんですね😭 やっぱり人気の保育園とかあるんですかね? 3月14日 りり 人気とゆうよりも…去年の7月くらいに申請したのですがその時点でどの園も空いてない状況でその時にすでにわたしの前に申請している人が結構いて、確実っていうわけではないけれども…申請しても空きがない状態だと入れる可能性は低いかと。という風に言われました😭😭 3月14日 nan どこも空いてなかったんですね! 今の時点で行田保育園と埼玉保育園が空きがあるから途中入園できると思うって言われたのですがこれから埋まっちゃいますかね😭😭 3月15日 りり どっちの保育園も街中から離れてる分空きがあるんですかね?😅💦 7月の時点では去年は空きがなかったです。ので預けたいとしたら早めに色々動いた方がいいかも…でも、なさんのお子さん2人預けるんですか?? 3月15日 nan 生後半年からなので最短で7月からしか預けられないんですよね💦 今のままなら7月から預けられるので6月10日までに申し込みすれば大丈夫って言われました! 3月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nan
コメントありがとうございます!
サイト見た感じ少しそんなイメージでした💦
見学行ってみますがそれだけでも不安ですよね😂
りり
ちょっと怖い感じしますよね(^◇^;)私はこどものみらい保育園に見学に行きましたが一歳半くらいの子供が先生にすごい怒られていて😱😱😱😱っていう顔になってしまいました(^◇^;)
nan
おーーー😭それはなります😭
自分が幼稚園の時の
先生=優しくて綺麗なイメージがあるので余計😂(笑)
りり
わかります!!笑
なんだかわたしだけ、時が止まってしまいました😅💦見学の人が来てるのに怒って泣いてたら、見てないところでは…と考えるとちょっとびっくりしました。。。
姉妹園?だから行田保育園も怖そうですよね。。。。
nan
ほんとですよね😂
たしかに💦こっそり覗けたらいいんですけどね、、(笑)
姉妹園なんですね!!見学行くのもドキドキです😞
りり
なかなかこっそり行けないですよね😂💦多分…姉妹園だったと思います。こどもみらい保育園が2歳までで、そのあとは行田保育園に行くという風に説明されました😅
nan
そうなんですね😳
りりさんのお子さんは保育園通ってるんですか?
りり
うちは去年から申請を出してたんですがどこも空いてなくて10月に申請をして4月から、保育園に入園になります!!なので色々見学に行きました👀
nan
空いてなかったんですね😭
やっぱり人気の保育園とかあるんですかね?
りり
人気とゆうよりも…去年の7月くらいに申請したのですがその時点でどの園も空いてない状況でその時にすでにわたしの前に申請している人が結構いて、確実っていうわけではないけれども…申請しても空きがない状態だと入れる可能性は低いかと。という風に言われました😭😭
nan
どこも空いてなかったんですね!
今の時点で行田保育園と埼玉保育園が空きがあるから途中入園できると思うって言われたのですがこれから埋まっちゃいますかね😭😭
りり
どっちの保育園も街中から離れてる分空きがあるんですかね?😅💦
7月の時点では去年は空きがなかったです。ので預けたいとしたら早めに色々動いた方がいいかも…でも、なさんのお子さん2人預けるんですか??
nan
生後半年からなので最短で7月からしか預けられないんですよね💦
今のままなら7月から預けられるので6月10日までに申し込みすれば大丈夫って言われました!