コメント
あかちゃん
私は中学の時からもう10年以上ヘルニアとすべり症という腰の病気があります(´・ω・`)
妊娠して初診の時にコルセットのことを先生に聞いたら、しめつけは良くないのでできるだけやめた方がいいと言われました。
私も初の妊娠中なので分娩はどうなるかわからないです…
でも、整形の先生には、お腹が大きくなる時から大変だよと言われています(´・ω・`)
mammy♡
何年か前に腰のヘルニアになりもうすぐ臨月になります‼︎
ベルトも何も今してません!
めんどくさいってゆうのもありますが汗
たまに腰痛い時ありますがいまのとこ普通ですよ!
産む体制は横向きでお願いしてあります!
仰向けであの体制で産むとたぶん腰が無理になってそのあと歩けないと思ったので次男の時に横向きで産んだことあるので今回も横向きで産もうと思ってます!
-
A♡
横向きでも出産できるんですね💖
自然分娩がいいので、先生に相談してみます。- 10月3日
-
mammy♡
おはようございます!
グットアンサーありがとうございます!!
病院によってですが自分が楽な体制が一番なのと腰の事も考えて
横が一番ベストかなぁって感じです(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)
相談してみてくださいね✿- 10月3日
-
A♡
はい、ありがとうございます♬*゜
- 10月3日
supy
私も元々高校の時に部活で腰を痛めてから病名はついていませんでしたが腰痛もちでした。
1人目妊娠中の4カ月くらいに不運にも通勤中に車に追突されてしまってから
その腰痛が悪化して腰椎分離症と診断され
歩くだけで腰に電流が流れるくらいの痛みでしたが
産婦人科の先生と整形外科の先生に相談して
苦しくない限りコルセットしながら妊婦生活を終えて無事3500㌘越えの男の子を自然分娩できましたよ(^∀^)
コルセットはするしないはどっちの先生にも相談しましたが
どちらも無理はせずとのことだったので結局は自分がするという判断をしました。
コルセットの他にも胎児に影響がないと言われたので電気を腰に当てるリハビリもしてました。
長々とすいません。参考までに(^_^;)
-
A♡
わたしも元々はリハビリをしてたんですがら中学卒業と同時に引越ししたので通えなくなって辞めちゃいました😭あの時、きちんと通っていれば〜って今更後悔しています。
一度、両科に相談してみます😊- 10月3日
祈里mama
私も高校の頃からヘルニアもちです!(›´-`‹)ベッドからの起き上がりに30分はかかっていました!
でも、妊娠してから、体が反れやすいと聞いていたので、前かがみ気味に歩くよう意識したり、ストレッチや、太ももなど腰部周囲のマッサージを心がけています(´・ω・`)
あとはヨガをmovieとか見ながらしています(´・∀・`)
A♡
もう立てなくなる日もあるぐらい腰痛がひどくって😭
やっぱ締め付けるのはダメですよね。職業柄の腰痛もあるのでコルセットの代わりにトコちゃんベルトでもつけてようかなーと思ったんですけどね〜