コメント
退会ユーザー
ありますよ♡
ONEは長く使えるタイプです♡
co21310
ベビービョルン使ってます😊
ベビービョルンのオリジナルなら小さいときしか使えませんが、ONE KAI(以前はONE+という商品名)なら、小さいときから3歳くらいまで使えるそうなので、私はONE+を使ってます😀
-
まるちゃん
オリジナルと、ONE KAIと2種類あるんですね!
1種類だけだと思ってました🙌🙌- 3月13日
-
co21310
メッシュタイプも入れたら、もう何種類かありますよ😄
私もオリジナル→ONE+と買い足したタイプなので😅
買い足さず、1つですむほうが良いですもんね😊- 3月13日
-
co21310
グッドアンサーありがとうございます🌟- 3月13日
さーしー
ベビービョルン one+を使ってますが、おんぶも出来るし長く使えると思いますよー😃
-
まるちゃん
そうなのですね!
おんぶもできるなら家事するときにいいですね✨😂- 3月13日
せら
私は一人目の時にアップリカとエルゴを買いましたが、冬場など寒い時期になり車にいざ子供を乗せようとすると毎回、コートを脱がなくてはいけないのがすごく面倒でした。二人目が生まれて新生児から縦抱きがしたかったので、ベビービョルンを使ってました。その後はキューズベリーの抱っこ紐を使ってます。寒い間もコートも脱がず子供を車に乗せたりできるし、いちいち丸めなくてもいいので楽です。
-
まるちゃん
ありがとうございます👍💕
できれば1つにしたいので、検討してみます!- 3月13日
あこり
ベビービョルン、長く使えますが、肩に負担がかかります。
エルゴは新生児が使えないタイプでしたので、首すわり後から使用しましたが、負担になる事がなく快適に使用できました。
街にいる周りを見てもエルゴが圧倒的に多いので、負担が少なく使いやすいからなのではないでしょうか。
-
まるちゃん
エルゴのほうが負担が少ないのですね🙌
- 3月13日
めここ
基本的にビョルンも使えるんですよ。でもエルゴに比べると重さを感じやすい作りなので肩が痛いとか腰が痛いとかなってきて結局エルゴになるんだと思います。
私は体力ある!そんなに長時間出歩かない!という方ならビョルンのほうが装着もしやすいし、デザイン好きなら満足出来ると思います😊
-
まるちゃん
ビョルンでも小さい間しか使えないデザインと長く使えるデザインがあることを
教えてもらいました🙌
慎重に選んでみます。- 3月13日
まるちゃん
ありがとうございます💕💕
見てみます✨