福岡市内にお住みの方にご相談です。生後2カ月の娘がいます!毎日お家で…
カテゴリーあってるかわかりませんが、
福岡市内にお住みの方にご相談です。
生後2カ月の娘がいます!毎日お家で、ちょっと退屈な日々を送ることがあります。
なので、娘と一緒に支援センターみたいなところに行きたいと思ったのですが、生後2カ月でも行けるところって福岡市内にありますか?
引っ越してきたばかりで調べても市役所のホームページ見てもよくわからなくて、行って生後2カ月じゃぁ意味なかったりしたら娘がかわいそうなので、実際に行かれたりなどの話も聞きたくて、、、
まだ2カ月なので無理させない方がいいって言う意見もあると思いますが、どーしても私が息抜きがしたくて、、、わがままですがわかる方教えてください。
ちなみに、城南区、早良区らへんです。
- こるる(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はちゃ
福岡市城南区住みです!
わたしも息子が生後2ヶ月ごろから、家ばっかりでしんどかったです…
お気持ちよく分かります。
この辺だとなかなかそういう施設無いですよね(;_;)
例えばですけど、六本松はどうでしょうか?午前中とかは人が少ないと思いますし、暖かくなってきたのでお散歩ついでに六本松までいって、スタバやタリーズでコーヒー飲んで帰る!とか(◍•ᴗ•◍)
わたしはよくそれやってます◡̈
こるる
一緒ですね(´・_・`)今年は大丈夫なんですが来年はどこにいくのかわからないです、、
一回DAIMARUにいったら子供スペース綺麗で感動して帰ってきました。大きくなったらぜひ博多や天神にいきたいんですが、まだまだ無理なので、、子供サロンとかで人馴れしてほしいかなって、、
六本木もそんな感じなんですねー、、まだ授乳間隔が長くはあかないので、いったら大変そう(´・_・`)
はちゃ
そうなんですね(;_;)
毎年毎年、ドキドキですよね(;_;)
たしかに、人馴れの練習ではサロンはいいかもしれませんね(◍•ᴗ•◍)
土日は大変かもしれませんが、平日は人は少ないので大丈夫かと◡̈⃝︎
娘さんのご機嫌がいい時にぜひ♡
-
こるる
そーなんですよ、、なので保育園とかもどーしよとか悩みます(´・_・`)
ちょっとのぞいてみます!
六本木行ってみよう(*≧艸≦)いつか会えるかもですね♪- 3月13日
やすこ
はじめまして(*´꒳`*)
すごくわかります!!私も3か月で引っ越してきて…同じこと考えてました(><)
私は支援センターとか行ってます☆保育園に入られる方が多くて、ママ友はできてないですがお話しできるくらいにはなりました笑大人と少しでも話すと息抜きにはなってます(*^o^*)あとは同じく六本松とかにお散歩行ってます♪
-
こるる
ありがとございます(*≧艸≦)
保育園も色々考えてますが、日々大きくなるにつれて悩んでます、、笑笑
六本松やっぱりいいみたいですねー(o'ω'o)- 5月7日
やすこ
蔦屋とかでフラフラしてます笑
たまに子供のイベントがあるので、参加したり(*^o^*)
よかったら仲良くしてもらえたら嬉しいです♪
-
こるる
そーなんですね(o'ω'o)
ぼちぼち娘も動きたい盛りになってきたので連れ出そうかなって思ってます(*≧艸≦)
イベントもあるんですね( ´ u ` )!
仲良くしてください♪ぜひ、ぜひ♪
先輩ママさんなので嬉しいです😃- 5月7日
はちゃ
早良区であれは、六本松は遠いですかね?(;_;)
もしそうであれば、すみません(;_;)
こるる
ほんとですか!!早良区なんですが、城南区よりなんです( ´ u ` )
福岡市のホームページみたら子供サロン?みたいなのがあったりするから行ってみたいなって思ったりしますが、、行ったことありますか??
六本木いいですね(*≧艸≦)お茶も好きなので行こうかな(*≧艸≦)楽しそう♪
はちゃ
わたしは早良区よりの城南区なので、お散歩で六本松行けると思います♡
適度な距離で、スッキリしますよ◡̈⃝︎
六本松は、スタバやTSUTAYA、ちょっとしたお店もあるので気分転換にいいと思いますよ(◍•ᴗ•◍)
娘さんが大きくなったらランチもできますし◡̈❁
城南区の子育てサロンを覗いたことありますが、遊んだことはないんです(;_;)
寝返りやはいはいするようになってからと思ってたんですが…
おもちゃで遊ぶようになってきたら、お出かけの範囲も広がって、行こうと思わなくなりました(笑)
こるる
あら、ならお近くかも、、笑笑
いいですね、六本木(*≧艸≦)私の気分転換にもなって(*ノдノ)笑笑
確かに、ランチに行きたい(*´ェ`*)
そーなんですね、なるほど!動けるようになると別の場所にもいけるようになりますよね( ´ u ` )そーなるとわざわざ支援センターみたいなところに行かなくてもいいのか?
はちゃ
近くかもしれませんね(笑)
ぜひ行ってみてください(◍•ᴗ•◍) !
そうなんです(笑)
早良区の子育てサロンはどうかわかりませんが、城南区の子育てサロンはなんだか薄暗くて…わたし個人の感想ですが(;_;)
息子にお友だちができるきっかけにはなると思うので、誰かと一緒に遊んだりしっかり歩けるようになったら行こうかなと思います◡̈⃝︎
こるる
ですね( ´ u ` )
なるほど、、、今は子供どうこうよりたぶん私が誰かと関わりたくて行きたいって感じかもしれないです。子供には悪いのですが、、(´・_・`)
はちゃ
はい!それでいいと思います(◍•ᴗ•◍)
わたしもそうです♡笑
気分転換しちゃいましょう!⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
こるる
友達も近くにいなくて、、笑笑
ぜひ、行ってみようかと。
福岡でもお友達できるといいんですが、、
はちゃ
福岡に来られたばかりなんですか?◡̈⃝︎
わたしはずーっと福岡なので、わかる範囲でですが、お答えしますのでなんでも聞いてください(◍•ᴗ•◍) ♡
こるる
転勤族の旦那なんです、それで福岡にきたばかりで友達もいなくて、また子供がいる地元も少ないんです、、、笑笑
ありがとうございます!すっっごい助かります(*≧艸≦)
はちゃ
主人も転勤族です(;_;)いつ辞令が出るかドキドキしてます(笑)
娘さんがもう少し大きくなったら、天神や博多に出かけられるようになりますよ!授乳室キレイなので安心して使えます(◍•ᴗ•◍) ♡
六本松にもちゃんとベビールームあるので大丈夫ですよ!ただ、授乳室が1つしかないので争奪戦です(笑)