※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
お仕事

お子さんがいる方で、入社時に時短勤務を希望して面接で伝えた方いますか?

お子さんがいながら就職、転職された方で、時短勤務の方いらっしゃいますか?
入社と同時に時短勤務に出来ましたか?
面接で時短希望と伝えましたか??

コメント

naaami

時短と正社員と枠があり、時短にしました!初めから時短希望と伝えましたよ😊
ちなみにコールセンターです!

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

回答ありがとうございます(●´ω`●)
    時短と正社員があるということは、時短はパート扱いなのでしょうか🤔?
    コールセンターってクレームがあったりしてストレス多いイメージですがどうですか(>_<)??

• 3月13日
  • naaami

naaami

時短でしたが、正社員と1時間しか違わないですし、社保でしたよ😊

私は自動車保険のコールセンターだったのであまりクレームはなかったです!新規の方や契約されてる方からの問い合わせが主でしたよ💡
    3ヵ月は座学、ロープレ含めての研修がしっかりありましたが自分自身も車に乗っていて役に立つことばかりなので、半分は自分のために勉強できてよかったです😊

• 3月13日

そうなんですね!
    コールセンターは急な休みにも対応しやすいと聞いたのですが、クレームとかがあると怖いなぁと思ってました(>_<)
    でも業務内容次第なんですね✨
    今の仕事が休みにくくて転職を考えているので、コールセンターも候補にしてみようと思います(●´ω`●)

• 3月13日
りか

産後働いてた以前の職場、時短取れました。
でも、手当はゼロになるし、業務量は減らないし、だったので選びませんでした( ;´Д`)

今はパート扱いで別のところに転職しました。

回答ありがとうございます!
    時短にしても仕事量減らないんじゃ大変なだけですもんね💦
    私も本当ならパートがいいのですが、金銭的にそうもいかず…( ;∀;)

• 3月14日
  • りか

りか

お金と居心地などとやりがいと、バランスですよね😭

私は、フルの時はどうしても惣菜やランチ、その他無駄遣いが発生してたので、パート扱い時短にしてそれがなくなったり、やりたい業界に移れたりしたので、フル社員の時に比べて数万のマイナスですが、まぁいっか!って感じになってます^^;

• 3月14日

たしかに仕事復帰してからお昼代とか、夜もキットを注文してたりするので無駄遣いも増えました💦
    パートで節約生活するのとあまり変わらないのかも知れませんね(>_<)
    それにパートの方が心に余裕がもてそうです💦

• 3月15日
  • りか

りか

社員時代はお昼代だけで25000円近くでしたし夜もお惣菜使ってたのがなくなり、気持ちにも余裕が持ててます^_^

パートでもキャリアが完全には途切れないような、これまでと繋がりある業界、業務内容を選んでるので、それなりに業界の知識や経験を積める状態はキープしてます^_^

• 3月15日