※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
子育て・グッズ

キッチンのベビーゲート破損で買い替え検討中。2歳までの商品多く、娘が開けて入る。対策としてワイヤー錠使用中。

ベビーゲートについてです。
キッチンにベビーゲートをつけています。
この度破損のためベビーゲートの買い替えを検討中なのですが、多くの商品の対象が2歳までというのを改めて知りました。

どおりで上の娘は余裕で開けて入ってくるなと…(-。-;

今、娘はイタズラ盛りなので、キッチンには入ってもらいたくありません。目を話すこともあるので、尚更です。
お子さんがベビーゲートを勝手に開けて入ってこれる方は、どのように対策していますか?
私はワイヤー錠をつけていますが、面倒で忘れてしまうこともあります。

コメント

vickey

キッチンは開けられないタイプのゲートにしています。毎回跨ぐの面倒ですが、安全には変えられないなと😅

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます😊
    確かにそうなんですよね。別の箇所には開けられないタイプ使っていますが、さすがにまだ乗り越えていないです。←踏み台持ってきて跨ごうとしたけどビビって断念してました。

キッチンのゲートが唯一他の部屋に行くルートへの出入り口なのですが、上の子を抱っこして通らなければならないこともあるため、転けたら一大事だという理由で夫には却下されました💦←私、確かにどんくさいので(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 3月13日
  • vickey

vickey

踏み台持ってきて…頭脳犯ですね!(笑)
    確かに抱っこしたまま跨ぐのはなかなかリスキーかも…先に向こう側に降ろして、跨いでから抱っこじゃダメな状況があるってことですかね💦でも、ワイヤー錠つけてたらどっちみち開けるとき一旦抱っこ降ろさないといけないか🤔
    もうどっちの危険を取るか、ですね。ご主人の言い分もわかるけど、それこそキッチンでいたずらされたらもっと命に関わる危険だってあるし😱💦

• 3月13日
  • (°▽°)

(°▽°)

キッチンに赤ちゃんを下ろすことが、夫には抵抗があるみたいです。あと、よく高齢の義両親を家に招くのですが、高齢の義両親には足が上がらなくて無理だろうと(^◇^;)

ワイヤー錠は先に解除してから、下の子を抱いて片手でゲートを開けてって感じです。
    ワイヤー錠もこれまた面倒で…(-。-;特に鍋の吹きこぼしを見つけた時と、猛烈にトイレに行きたくなった時にはもう無理に跨いでます笑✋

• 3月13日
4kidsmama

うちはこのベビーゲートを使用してますが上の子達も開けれず入ってこれないです!!(o^^o)
ボタンを押して柵を上に少し持ち上げて開けるので大人は片手で出来ても子供には上に持ち上げるのが難しいみたいで閉めたらいっつもカチカチしてます(笑)

• (°▽°)

(°▽°)

すみません💦下に返信してしまいした(>人<;)

• 3月13日
  • 4kidsmama

4kidsmama

そうなんですか!お子さん器用ですね〜!!😂❤️
    うちは全然開けれませんしお友達の子も開けられた事は無いので凄いです😆⭐️!

• 3月13日
  • (°▽°)

(°▽°)

キッチンにお菓子が置いてあるので、執念で学びコツを掴んだみたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)←肝心なところは勉強できないのに。
    きっとあんさんのお子さんはゲートがある=入ってはダメ。ときちんと理解されているから無理にでも入ろうとしないんでしょうね(´-ω-`)私もしっかり注意してきたつもりですが、食欲には負けました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月13日
(°▽°)

お写真まで載せていただき、コメントありがとうございます(*´ㅂ`*)♥
同じタイプではないのですが、今つけているのがこのダブルロックで、ボタンをスライドして柵を持ち上げるタイプです。上の子は3歳なのですが、両手を使って器用に開けるようになってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)