※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
子育て・グッズ

離婚調停中で、養育費だけもらい、子供を父親に会わせない方いますか?相手のモラハラで別居し、子供に会わせたくない状況。DNA鑑定や面会条件が問題。

離婚調停中ですが、養育費だけもらって、子供を父親に会わせていないって方いますか?
うちの離婚原因は相手のモラハラ。生後3ヶ月で完全別居。一緒に暮らしたのは実質5日。子供に会いたがってるんですが、私は会わせたくありません。浮気の証拠もないのにDNA鑑定を受けさせられ、無理難題な面会条件も提示されています。今会ったって、自分の子供だって分からないだろうに。

コメント

ゆゆ

私なら会わせないです。
それで養育費払わないって言われるならそれで良いです💦

Haruki

会わせたくないです!
上の方と同様それで養育費を払わない
って言うなら、それでいいです!
受け取りません!!

すぎ

私も会わせないです。家は息子なので子供のイメージは男の子ですけど、子供がその人に似て男はこういうもんだ!っておもって未来のお嫁さんに手を出したら怖いですし…養育費だけ欲しいですよね。養育費払わなかったら給料差し押さえする手続きしちゃえば確実に受け取れますよ!

旦那のお母さんがそうです。
旦那が小さい頃に離婚されていて、20歳まで養育費もらってましたが、息子には会わない条件だったので。
旦那も自分の父親を覚えてないと言っているので大丈夫ですよ。

ママ

私も現在調停してますが、調停してしまうと面会なし=養育費いらないとは出来ないと思います。
うちはDVで調停してますが、それでも面会させないといけないと言われました。
面会なしと出来るのはたぶん調停してない方じゃないですか?

裁判所の考えに納得出来ず、今も面会で戦ってます
お互い頑張りましょうね♪

うちは一切会わせてません🙂
元旦那が新しい家庭があるから子供たちに会うつもりはないと言っていたので、そのまま会わせてないだけですが😅

離婚調停はしてないのでわかりませんが
養育費の調停の際、面会するしないは養育費とは別問題だから関係ないと言われました☝🏻️💡

ただ、私は元旦那相手に養育費請求調停、旦那も元奥さん相手に減額請求調停したんですが、
つく調停員さんによって判断がちょっと違うみたいなので
養育費もらうなら面会させないと!っていう考えの方もいるかも知れませんが💦

面会について、「月に1度は面会」などと決めずに
双方の話し合いにて適宜決める、というようにしておけば
何かと断りやすいと思います。
(うちの旦那もそんな感じで中々会わせてもらってません😂)

相手がそれでもうるさそうだったら
養育費も突っぱねて縁切ってしまうのもありと思いますが、
やっぱり貰えるものは貰っておきたいですよね😣😣