子育て・グッズ エルゴアダプトに代わるスリングを検討中です。使用感や脱着の簡便さについて教えてください。 画像横向きで見づらくてごめんなさい💦 これ使ってる方いらっしゃいますか?? 使い心地など教えてください❣️ 二人目で区からのお祝いとしてもらったカタログの中にあったのでこれにしようか悩んでいます! 一応一人目の時にエルゴアダプトを買ったのですが旦那いわく腰ベルトや背中のバックルを閉めるのが面倒なようで…1人目は歩くようになってきたので脱着の簡単なこのようなスリングがあったらいいなと言ってます! 最終更新:2018年3月12日 お気に入り 旦那 エルゴ エル スリング 二人目 お祝い エルゴアダプト あったん(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 持っています! 使い心地は、確かに普通の抱っこ紐よりか脱着は楽だったのですが、かかりつけの小児科でスリングだけは使わないでくださいと注意を受けました💦それ以来使ってないです。。 3月12日 あったん え!? そうなんですか💦 ちなみになぜ使わないようにと言われたのか理由はわかりますか😢 3月13日 退会ユーザー そこの小児科では、股関節脱臼になりやすい?とかだった気がします💦 スリングの方が家事もしやすかったしかなり使っていたのですが、怖くて使えなくなりました😭 3月13日 あったん そうなんですね😭 それも含めて旦那ともう一度相談します❣️ ありがとうございました♡ 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あったん
え!?
そうなんですか💦
ちなみになぜ使わないようにと言われたのか理由はわかりますか😢
退会ユーザー
そこの小児科では、股関節脱臼になりやすい?とかだった気がします💦
スリングの方が家事もしやすかったしかなり使っていたのですが、怖くて使えなくなりました😭
あったん
そうなんですね😭
それも含めて旦那ともう一度相談します❣️
ありがとうございました♡