※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみまま◡̈♥︎
お金・保険

北九州市の幼稚園に通う方へ。補助金は4ヶ月ごとに支給されるのでしょうか?

こんばんは!北九州市にお住いの、お子さんが幼稚園に通われている方に質問です!
補助金はどのような形で返ってくるのでしょうか?児童手当のように、4ヶ月に1度支給みたいな感じでしょうか?宜しくお願いします!!

コメント

yu0014

収入に応じた補助金を7月と2月の二回に分けて幼稚園にて手渡しでした☺️

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

ありがとうございます

• 3月12日
  • えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

すみません、途中で送ってしまいました😢
    手渡しなんですね!ありがとうございます!!住民税の額によって、補助金の額が変わるんでしたよね!?

• 3月12日
  • yu0014

yu0014

市民税所得割額と第一子、第二子〜でも変わります☺️
    市民税所得割額は、源泉徴収見てみたら載っていると思います✨
    2019年度入園ですかね😊?
    楽しみですね💕

• 3月12日
  • yu0014

yu0014

すみません💦
    7月は県の補助金でした。
    市からの補助金は11月と2月です😣

• 3月12日
  • えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

詳しくありがとうございます😊 多分この金額だろうって分かりました🤤
    娘が行く幼稚園は、年少の下のクラスがあるので丸3歳になったら入れるみたいで、今度の秋入園です☺️ やっと、幼稚園に行けるので娘も楽しみにしてるみたいです😊 詳しくありがとうございました!!

• 3月13日