※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で6キロ太り、先生に心配される。お腹も大きくて不安。

妊娠4ヶ月になりました。
まだ4ヶ月なのに
妊娠してから6キロほど太り、
病院の先生にも
こんな太った!?って
びっくりされました。
お腹もかなり出てます。
大丈夫か心配です。

コメント

のの

体重が増えすぎると、自然分娩が難しくなってくるって聞きました💦
でも妊娠中の体重管理はほんと大変ですもんね😓

ミルクティー

妊娠中毒症や高血圧になると
赤ちゃんが危なくなったりリスクが高くなります!
帝王切開の可能性も出てくるので、体重管理はしっかりとした方がいいですよ!!

ララ

妊娠中の体重管理、大変ですよね💦
私の病院では出産までの増加は10㌔までしかダメでした( ̄▽ ̄;)!!
毎回ヒヤヒヤ物(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!
怒られた事もあります…
何でダメなのか聞いたら、妊娠中毒症状 、妊娠糖尿病とか自分も大変だけど、赤ちゃんも大変な事になるそうです。
どういう症状なのかは詳しくは分かりませんが、ムリのないよう気を付けて下さいm(*_ _)m

ゆか

私は最終的に16キロ増えました😅
これから体重管理しっかりすれば
大丈夫ですよ👌🏼❣️
高血圧も糖尿病にもなりません
でしたよ!もともと痩せ型なのも
ありましたが😅

M♡ちゃんママ

妊娠後期になると本当に太るので4ヶ月で6kgは太り過ぎだと思います😂💔
食べづわりでしたか?
私は15kg増えましたが6ヶ月までは1kgも増えてなかったです、全て後半で太りました(笑)
体調がよければウォーキング、お腹がすいたらカロリーや糖質が低いものを食べるようにした方がいいと思います。

みいきてぃ

あたしは最終的にプラス11キロで身長も低いので医者には散々脅されましたが‥何事もなく無事自然分娩で産みました!!
看護師さんの友だちが病院では指導という意味でも色々言うって言ってましたが、無理のない範囲で体重管理してください(>_<)!!

混ぜ込み若菜

すごくわかります( ̄◇ ̄;)
わたし一週間違いですが、すでに4キロ…💔😭
産院で先週から体重測定始まり、乗った瞬間絶句して先生に泣きついたら、安定期入ってから体重は管理していくからね💕まだ気にしなくて大丈夫だよ👌って優しかったんですが、過去最高の体重に凹みました⤵︎
食べづわりだったのもあるかな?と思ったのですが、それから少し意識してミニトマトやゼリーでがんばってます…
みなさん書かれてるように後期はドンと増えると聞きますし、頑張りましょうね😭