コメント
♡mama♡
友人は37週以降に出産しましたよ。
なので、早産ではないです。
下から産んで、一人は逆子でしたが、先に出てきた方が500g大きかったので産道が開き、逆子の子もそのままするんと出てきたっていってました。
つみき
姉は双子を予定日から1ヶ月と5日ほど早く産んでました🙌
-
ツイン
即答ありがとうございます!
やはり1ヶ月前程が目安なのですね!- 3月12日
✩sea✩
従姉妹が先月双子ちゃんを出産しましたが、38週でした^^*
背も低い(150くらい?)ので、正期産までママの子宮が持つかな、と看護師さんに言われていたそうですが、8ヶ月頃から管理入院をし、予定帝王切開で出産してました(*´▽`*)
-
ツイン
私も150㎝くらいなので心配なのですが、予定通りに帝王切開が出来たのを聞くと少し安心します☆- 3月12日
yai307
36週で出産しました😊
予定日の1ヶ月2日早かったです🙏🏻(当初予定していた管理入院の前日に破水しました)
そのまま陣痛を迎えて、自然分娩で出産しました。
-
ツイン
回答ありがとうございます!
破水からの自然分娩だったのですね!本当にお疲れ様でした!
二人産むときは陣痛から一気に二人すんなり産まれるものなのですか?- 3月12日
-
yai307
陣痛から7時間で産まれました。1人目と2人目は6分差です。
病院の方針で自然でいけたら、自然で…というものだったので、ギリギリまで出産方法はわかりませんでした。
双子妊娠なので、特に無理せずお過ごしくださいね😊- 3月13日
2boy2girl
去年双子を出産しましたが37週1日で帝王切開でした☺️
うちも上に二人いますが本当に2度見されるくらいお腹大きかったです😅
-
ツイン
3人目の双子妊娠、生活面でもいろいろな覚悟がいりますよね(>_<)
私も前にお腹が突き出る体質なので二度見されそうです😅- 3月12日
かもあ
36週0日で緊急帝王切開しました(^^)
お腹かなり大きかったです
-
ツイン
緊急で帝王切開という場合もあるのですね!参考になります。- 3月13日
みた
34週と5日で産まれました😃
双子は帝王切開での出産しかできない病院だったので破水してそのまま緊急帝王切開でした。
お腹もかなり大きくて6.7ヶ月のときにそろそろですかー?ってよく聞かれてました。そのあとは入院したのですがものすごいお腹でした(笑)
-
ツイン
34週半ばだと早め出産だったのですね!
私も早い時期から覚悟しておきます💦- 3月13日
えりか
37w5dで予定帝王切開でした!
腹囲100㎝まで大きくなりました👶👶
-
ツイン
私も予定通りの帝王切開で産めるように願っていますが、1人だけ妊娠のお腹で98㎝までいってパンパンだったのでそれ以上かと思うと恐ろしい(笑)- 3月13日
4人の子持ち
35週0日で産みましたよ😂✋
最初は貧血と浮腫で入院して、途中から張り始めたので投薬→点滴にかわり...入院生活1ヶ月で陣痛がきてしまい生みましたッ🙆🎵
-
ツイン
上の子もいると入院中も大変でしたよね!
私も貧血症なので気をつけます💦- 3月13日
かーこ
37週帝王切開で双子産みました。
上の子がまだ歩けなかったので抱っこしないようにと産む前1ヶ月入院しました。最後は歩くのもツライほどお腹が大きくなりました。腹周り126cm笑。産まれた双子は2人ともピッタリ2700g。デカイと先生、助産師さんから笑われました笑
-
ツイン
双子ママは入院することも少なくないのですね…
それにしても双子ちゃん2700gはすごいです!- 3月13日
まゆきち
37週で予定通り帝王切開でした☺️
9ヶ月の時に10日だけ管理入院しましたが一旦退院、手術の前日再入院、翌日手術からの出産という感じでした。
体位も自然分娩できると言われましたが初産で双子を自然分娩なんて怖すぎて即「帝王切開で!」とお願いしました 笑
-
ツイン
私も双子の自然分娩が怖くて踏み切れず、今のところ帝王切開でお願いしてます💦予定通りにいけば37週前後ですね!- 3月13日
4人の子持ち
35週0日でしたよ🙋✨
張り止めの点滴してましたが、陣痛始まって生みました🙆⭐
ツイン
自然分娩なんてすごい…☆
早産にならないよう気をつけなくては。
♡mama♡
妊娠中も、特に問題はなかったみたいで、個人病院でしたし!
ただ、本人は、お腹が苦しすぎるとずっと言ってました。
ツイン
やはり双子はお腹の重さも張りも倍なのですね😣
3人目にして初マタのような気持ちです(笑)