※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
その他の疑問

メルカリ発送で、定型郵便で発送する時、窓口でサイズチェックで厚みの…

メルカリ発送で、定型郵便で発送する時、窓口でサイズチェックで厚みの枠を通すと思うのですが、少しでも引っかかるとダメですか?

コメント

りいたん

袋に入れると潰れていいですよ!と郵便局員のかたにいわれました!

あやか

ひっかかっても少し引っ張って通ればokしてくれます!

A

こんばんは!
私の地元では人によりました!
少しくらいなら許してくれる人もいれば、あかんってゆー人もいてました(;_;)

引っ掛かっても通りそうならちょっと引っ張ったりして通るかやってくれますよ。

頑張って押して通してくれる方もいますが、引っ掛かるだけでダメという方もいます·ᴥ·

3kidsmama

私の近所の郵便局は厳しいです😢
少しでも引っかかるとNGです💧

元郵便局員です。
私は通らなかったらダメというふうにしてました。
もし、OKにしてて他の局の人とか見つけたら返されてしまうし、
機械に通されてしまう可能性があるので😅

ちょこん

みなさんありがとうございます✧︎*。
洋服が売れて先ほど出して来たんですが、空気抜けば厚み大丈夫だと思うんですが…って伝えたら、ぎゅーって押さえてから通してくれてオッケーでした😊