コメント

はな
排卵済の確認して翌日のタイミングで一人目妊娠しましたよ~👶💕

RIKO♡
授かれてはないですが、全く同じ状況だったので、ついコメントしちゃいました😊
私も病院で排卵チェックの日に排卵済で、先生に今日と明日タイミングとって下さいと言われ、タイミングとりました。でももう排卵しているし、タイミングとっても遅いのでは?と思いましたが今高温期15日目です。
-
\(^o^)/ららららん
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
本当に全く全く同じです!!
え?今日でいいの?って感じですよね😯
でも、先生そう言うしでタイミング取りました😂
15日目とは期待大ですね✨✨- 3月12日
-
RIKO♡
そのときは排卵しちゃってたのかーって少し落ちました。
クロミッド服用していますし、排卵後はプロゲストン服用しています。
あと漢方ものんでいます。
私も先生のこと信じて、タイミングとりました😊
らんらんさんも授かれているといいですね💕- 3月12日
-
排卵後は特に何もせず普通に暮らしていますが、クロミッド処方されきっと質のいい卵ちゃんだ!(根拠ない自信、、笑)とまさかの排卵日から計算すると私と同じ誕生日ベビーなので早すぎる神様からのプレゼントと思いあまり気を負いすぎず過ごしてます♩
お互い同級生ベビーなんて素敵ですね💓💓- 3月12日
-
RIKO♡
そんなことってあるんですね😊
きっと神様はらんらんさんのことずっと見てて、ご褒美くれたのかもですね💕
同級生baby👶願いたいです🤲- 3月13日
-
私もそんな事あるの?!ってびっくりしました😳✨
でも、高温期5日目急に低温域まで体温下がりました💦💦- 3月13日
-
RIKO♡
大丈夫ですよ!
また明日きっと上がってますよ!- 3月13日
-
もう、図るの辞めちゃいました!笑
気になって気分下がったり上がったりなので💦💦
RIKOさんどうでしたか?!😳- 3月14日
-
RIKO♡
測るの辞めちゃったんですね。
でもストレスになるとよくないので、いいと思います😊
私は今日病院にて陽性出ました💕
まだ胎嚢確認できてないので、油断はできませんが💦💦- 3月14日
-
仕事バタついててゆっくり寝れてないのもありますが、基礎体温で一喜一憂したくないので😓
あれま😳💓💓
こりゃ、妊娠菌感染で私も可能性ありなんてなったりして✨✨笑- 3月14日
-
RIKO♡
わかります😭
毎朝の基礎体温で1日の気分変わりますよね!
妊娠菌ふるまっておきますね👶💕💕- 3月14日
-
妊娠菌ありがとうございます😭🙏
でも、なんとなーく今回はないのかなーと割り切ってます!
排卵から6日目眠くもなければ胸も張らないし着床出血ぽいのもなければペタおりもあるしあとは、リセットまちかなぁと😓
強いて言うなら排卵の時のような右腹痛と足の付け根のチクチクと今更またペタおりと一緒にのびーるおりもの出ることが気になるくらいです😩- 3月14日
-
RIKO♡
らんらんさんどうでしたかー?♡
- 3月19日
-
高温期9日目から少しの出血してて、着床出血かなぁなんて思ってて今日高温期11日目でフライングしたら陰性でした😭
なので、あとはリセット待ちかなぁと💦💦- 3月19日
-
RIKO♡
高温期11日目なんですね!
まだわからないですよ😊- 3月19日
-
そうですかね😭
今回真面目に図ってなかったので何とも言えないですが、これが今回の基礎体温です💦💦- 3月19日
-
RIKO♡
高温期高いですね✨
多少下がっても高温期の範囲内であれば大丈夫って聞いたことあります!
私も何度か下がったりしてましたよ😊✋- 3月19日
-
やっぱり何の異常もないだけあって高温期は結構高い事多いんですが、謎のちょこちょこ出血と今日の陰性がリセットに向けてな気がして自信ないです😭
- 3月19日
-
RIKO♡
お久しぶりです。
実はあれから心拍確認後に稽留流産してしまいました。
まだなかなか気持ちの整理がつかず、落ち込んでいます😢
でも赤ちゃんほしいのでまた妊活頑張ります💪✨
らんらんさんはその後どうですかー?- 5月2日
-
私は単身赴任後もクロミッド、hcg注射続けてます!
今回何とか初タイミングあったのですが、、
今回だめなら自然に任せてみようかなぁーと思ってます♩- 5月2日
-
RIKO♡
そうなんですね😊
単身赴任だとタイミングとるのも難しくなりますよね💦- 5月2日
-
なんか、まだ時期じゃないのかなーと!
だから、気にはなるけど症状も人それぞれだしママリ書き込み卒業しました\(^^)/- 5月2日
-
RIKO♡
妊娠もタイミングって言いますもんね😊
- 5月2日
-
RIKO♡
なんだからんらんさんの前向きな気持ち私も見習いたいです!
- 5月2日
-
幸いな事にまだ20代だし、きっとすぐに結果求める私の子どもなところ、主人が単身赴任な事を産まれてくる赤ちゃんは見てある意味優しさなのかなぁと思うようにしました\(^^)/
- 5月2日
-
RIKO♡
そういう考え素敵です✨
私はもう20代後半だし、子どもは最低2人は欲しいと思っているので、正直焦りますね💦💦
流産してしまったときに、3人の友人から出産、妊娠報告を受けました。
みんな私より後に結婚した子たちです。自分は自分!って思っていてもやはり焦る気持ちはあります。- 5月2日
-
私なんて今年30ですよ!笑
焦って後悔する事は絶対ないと言いきれますか??
私は絶対とは言えません😂
私のいとこは女性で一級建築士で結婚して7年目の35で産みました!
私も技術職でもっと自分の技術身につけたいからこそ出産は焦らなくていいかなぁと!
隣の芝生は青いです。
人は羨ましく見えるものだと思います!
患者さんの育児で疲れきった人や、先生は仕事バリバリ出来ていいなぁと言う人見てると逆に子どもいなくていいなぁと私は羨ましく思う人もいるから今は毎日を楽しもう、学ぼうって思います✨✨
今まで自分は自分はで子どもだからきっと赤ちゃんも見かねてるんだなぁと今は思えます♩- 5月2日
-
ちなみに私も検査薬陽性で病院行こうと思う時生理きた経験あります。
だけど、何事もきっとタイミングなんですよ!
もっと気持ちに余裕もって行きましょうー!- 5月2日
-
RIKO♡
また間違えて違うとこに投稿しちゃいました。ごめんなさい🙇♀️
- 5月2日

RIKO♡
主人と同い年だ😊
絶対とは言いきれないかもです。
私は仕事バリバリ働くタイプではないし、結婚したらすぐ子どもがほしいと思っていたからかもしれないです。
確かに子どもがいたら、時間が限られてしまうしきっと子ども中心の生活になってしまいますもんね。
主人にもよく考えすぎだって言われます😓子どもいたらできないこと、ふたりの時間を大切にしようと言われました。
結婚もそうですけど、妊娠もほんとタイミングですよね!!
きっとまたいいタイミングで赤ちゃんが来てくれることを願います♡
-
今は晩婚化で医学も発達してます!
根拠はないけど、RIKOさんも私もきっと大丈夫ですよ💡
私はきっと子ども産まれたら主人と子ども平等に時間は使えないと思うから今、いない時ゆっくり話したり馬鹿したり楽しんでいきたいなぁと思ってます✨✨- 5月2日
-
RIKO♡
そうですね!
時間はかかるかもしれないけど、絶対に赤ちゃん来てくれますよね!
お互い今しかない夫婦の時間を大切にしましょう♡
だって赤ちゃんができることは奇跡だけど、そもそも主人と結婚できたことが奇跡ですもん✨- 5月2日
お返事ありがとうございます✨✨
本当ですか?!
先生には『本当に排卵ほやほやだから、今夜がチャンス!明日以降はもうだめだ、、』と言われ、今まで自己タイミングでやってたからこそネット魔で排卵6時間がタイムリミットなんて書いてるの多々見てたので自信なくしてました😭
はな
私も調べまくったのですが、卵子の寿命は24時間みたいですよ😄そのうち受精可能な時間はもっと短いみたいですが💦💦私は排卵確認して20時間後位のタイミングでしたが、間に合いました…‼️その周期はそのタイミングしか取っていないので…‼️人それぞれだし、たまたま長生きな卵子かもしれませんし、分かりませんよ‼️タイミング取っておいて間違いはないと思います💕
仕事柄なかなかタイミング取れなかったり、まして4月からは仙台と東京の単身赴任で😓
その為のクロミッドでの排卵コントロールだったのにまさかばっかりで排卵してくれました💦💦
クロミッドで質が良くなってるかもしれないとあれこれ励まされて病院から帰ってきました😕
タイミング間に合えばいいなぁと祈るばかりです🙏
はな
中々思い通りいかないですよね~‼️私は排卵障害があって排卵誘発剤を飲んでいましたが、中々周期が安定しなくていつ排卵なのか全然読めませんでした💊💦うちは単身ではないのですが、めちゃくちゃ旦那の出張多いです😥同じく都内在住なのですが、何だか妊娠した周期は絶対妊娠できる気がして、半休とって旦那の出張先の伊勢まで押し掛けて妊娠しました笑😄💦
やっぱり直感あるんですね😳✨✨
私なんか、今まで気を負いすぎてストレスになってしまったので今回はまぁ授かったらいいなぁ~くらいの気でやったんですが、やっぱり魔の高温期です😂😂💦
はな
二人目のときは何もなかったので、たぶんたまたまですが笑😅高温期になるとどうしてもソワソワしますよね😁💦💦よくいう話ですが、そういう気持ちになったときに妊娠しましたよ💕
なんか、吹っ切れたからなのかいつも気が付けばネット魔なのですが、今回いつもより少なくなってる気が🤔
期待せずにゆったり待ちたいと思います✨✨
はな
とてもいい傾向に見えます😄💕
ゆったりのんびりお過ごし下さい💕
なんか、気にしすぎでもこればかりは神のみぞ知るって感じですよね💦💦笑
でも、今回下腹部痛があってそれが気になります😯
今となっては排卵日って日に下腹部痛があってそれは、つじつまが合うのですが今更また?って言う感じです😩
はな
そうですよね💦でもそう思っていても気になりますよね😁💦💦
なんでしょうね??いつもと違うと余計気になってきますよね~‼️私は妊娠したとき2回とも着床出血があって、それでまたソワソワしていました😂生理予定日一週間後までのんびり待てたことは一度もないです😂💦💦
着床出血あるとわかりやすくていいですね✨✨
今回は基礎体温にも左右されてビクビクするの嫌で同じ時間に起きても気が向いたら記録して~にしてます😂この排卵痛ぽい感じが気になりますがゆる~~~く待ってみたいと思います♩
はな
生理なのか?!生理が来るのか?!って感じで結局ずっとソワソワしていましたよ😂事後になって着床出血だったのかぁと思いましたが😁
かなり気になりますね~😄よい結果でありますように💕
少数派の意見ではありますが、排卵後に授かった方もいるし気を負わず待ってみます♩
いい報告出来るといいなぁ💓