※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

現在、2ヶ月の赤ちゃんがいます。授乳量が少なく体重不足で悩んでいます。皆さんはどんな哺乳瓶を使っていますか?授乳を増やす工夫があれば教えてください。

現在生後2ヶ月の子供がいます。
最初は早飲みだったので、乳首の形に似ているコンビの少し飲みづらいタイプの哺乳瓶を使っていました。
現在は早飲みは無くなったのですが、一回の授乳が少し少なく、体重が足りてないとお医者様から指摘されました。
皆様はどんな哺乳瓶を使っていますか?
また、たくさん飲んでもらうために工夫などされてることあれ早教えてください。
ちなみに授乳は、母乳と足りない時はミルクで混合です。

コメント

たくさん飲んでもらうための工夫、私もしました。

息子は、ミルクが冷めてしまうと飲まない時期があったので、面倒くさかったですが、飲んでいる途中で飲みが悪くなる度に温め直すようにしていました。
そうすると徐々に飲む量がふえましたよ。

• ぽんぽん

ぽんぽん

量を飲むようになって、後半冷めてしまいますもんね、、
    試してみます!
    ありがとうございます

• 3月13日
なー

Pigeon使ってます!!
ビンとプラスチック両方あるのですがビンの方はすぐ乳首潰れちゃうのでプラスチックをメインにつかってます!!

とらじ

ChuChuBabyを使ってます😊

ビンとプラスチック両方ありますが、プラスチックを使ってます💡子どもの成長に合わせてミルクの出てくる量が変わるみたいなので、乳首の買い換えがなくてよいです😌