もうすぐ11カ月。指しゃぶりがすごく、指に傷が😭夜中も指しゃぶりしてい…
もうすぐ11カ月。指しゃぶりがすごく、指に傷が😭
夜中も指しゃぶりしているみたいです。
対策は、ありますか?やめれるようになりますかね?
- めぇー(7歳, 10歳)
コメント
ke___❤️
いずれやめれるとは思いますが
指しゃぶりを嫌がるように
爪に専用の塗るものが売ってあります!それはもちろん舐めても大丈夫なやつですが味が苦いため指しゃぶりをしなくなる子もいますよ\( ˆoˆ )/
もうすぐ11カ月。指しゃぶりがすごく、指に傷が😭
夜中も指しゃぶりしているみたいです。
対策は、ありますか?やめれるようになりますかね?
ke___❤️
いずれやめれるとは思いますが
指しゃぶりを嫌がるように
爪に専用の塗るものが売ってあります!それはもちろん舐めても大丈夫なやつですが味が苦いため指しゃぶりをしなくなる子もいますよ\( ˆoˆ )/
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりはいつやめさせましたか? 次男が指しゃぶりマンで日中遊んでる時はあんまりしなくなったのですが寝る前は寝付くまで人差し指と中指を吸ってます。 長男はあまりしなかったタイプなのでやめ方が分からず…💦 …
最近、夜起きててもトントンなしに 指しゃぶりをしてセルフねんねできるようになりました。 親としては助かりますが 指しゃぶりがなければ寝られないことに不安を感じてます… おしゃぶりは全拒否。哺乳瓶もダメ。(完母で…
友だちと話してても2人の兄弟のどちらかは寝ない子で寝かしつけに苦労してるって話を聞くのですが、うちは息子は生後5〜6ヶ月にはリズム整い、昼寝もするし夜も朝まで爆睡、食事中に寝落ち…とかはしたことないですが寝室…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぇー
そうなんですね!あまり、成長するにあたっても続くようなら、試してみたいです^ ^
ありがとうございます😊