旦那とは再婚で上にいる中2の子が今、インフルにかかってます子供の学区…
旦那とは再婚で上にいる中2の子が今、インフルにかかってます
子供の学区を変えたくないのと猫を飼っているため私の実家に住んでます。
旦那は自分の実家の事を家といって、今みんなで住んでるうちは俺の家じゃないといいます。
今日は旦那が休みだったのですが旦那は実家に帰ってゲームしてゆっくりしたいって言って四時ごろ帰りました。
血が繋がってないしもう大きい子とはいえ、病気の子供と乳児が居て大変なのにそんな事する旦那どう思います?
男の人っていくつになっても子供ですね。
みんなはどうなのかな?私はイライラしすぎなのでしょうか?
- つきこ(7歳, 21歳, 24歳)
コメント
退会ユーザー
私も旦那の実家で同居してたとき
私の実家のことを「うちの家」っていってました
旦那の実家は私の家じゃないって感じでした
理由としては居心地悪かったですし、同居でのストレスなどもあってやはり私の居場所がないどことなくよそ者(私)が上がり込んだって感じだったので…
私もしょっちゅう実家に帰ってました
旦那様も私みたいに居づらいとかじゃないですかね?
家族になってるんだけど、やはり自分だけ他人だからこそ居心地悪いって感じ
違ったらすみません💦
しろくまま
私も旦那の実家に同居していましたが「旦那の実家」であって、「わたしの家」ではなかったです!
どうしても、居候感がしていました(^_^;)アパートを借りて、旦那と子供と初めて住んだときにやっと「わたしの家」だと感じました!
やはり、旦那さんからしてみると嫁の家ですし多少なりとも気を使ってしまうんだと思います!(о´∀`о)!
自分が旦那さんの立場になってみたら、旦那さんの気持ちが分かるかもしれませんね(*^^*)
-
つきこ
そうですね😊少し寛大になろうと思います。
- 3月12日
つきこ
気をつかうんだよって言われました。
確かにそうですね。
返信ありがとうございました。