※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

鶏胸肉をたくさん買ったのですが面倒なので下味をつけて冷凍しようと思…

鶏胸肉をたくさん買ったのですが面倒なので下味をつけて冷凍しようと思ってるんですけどおススメの下味ありますかー?😊

コメント

あい

マヨネーズ、砂糖塗ってから
酒、塩胡椒か
砂糖振ってから、酒、塩胡椒、白だしか
醤油、にんにく生姜
炒め物にも、唐揚げにも使えますよ😊

  • K

    やってみます😊
    ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

    • 3月12日
はじめてのママリ

焼肉のタレです\(^o^)/

  • K

    焼肉のたれ簡単でいいですね😌
    ありがとうございます(๑>◡<๑)

    • 3月13日
あん

白だし
水、鶏ガラスープの素
塩麹の醤油
料理酒
または料理酒+乾燥バジル

などをやってみてます。
ほとんど蒸し鶏になります。
料理酒や鶏ガラスープの素を使ったものは炒めものやチキンステーキにもしてます。

  • K

    乾燥バジル美味しそう!今度やってみます🙆
    ありがとうございます😊

    • 3月13日