※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa
妊娠・出産

39週2日の初産です。不規則な生理痛のような痛みがあります。前駆陣痛でしょうか?先週の検診では子宮口が指一本分開いています。わかる方、教えてください。

いつもお世話になってます。
現在39w2dの初マタです!!
最近規則的じゃないんですけど、
ほんとに不規則な生理痛の時の
ような痛みが結構あります(´・ω・`)
私自身、生理痛がひどい方なので
まだまだ我慢できるのですが、
これって前駆陣痛でしょうか?
はじめてのことでわからなくて…
ちなみに先週の検診では、子宮口が
指一本分開いてると言われました。
どなたかわかる方いましたら
教えて頂きたいです(´・ω・`)

コメント

shaon

週数的にもそろそろなんですね。陣痛の前触れとかじゃないですかね?陣痛は腰が痛くなる人もいますから。あとはおしるしがでると決定的ですね(^^)

ぷはー

前駆陣痛かもしれないですね!
ただ、人によっては前駆陣痛が2週間続く人もいるので、すぐ出産!にならないかもしれないんですが、もう少しでご対面ですね⭐︎
入院準備の最終確認もしておくと完璧ですね。
緊張すると子宮口もなかなか開いてくれないのでリラックスリラックス〜!
辛くなったら深呼吸!ちなみにですが私は分娩台の上でずーっと「赤ちゃんに酸素を!!」ってだけ考えて息してましたw 陣痛のいきみ逃しにも効くのでもしよかったら試してみてくださいね(*^^*)無事出産できますように♫

ekka

二人目38w2dになりますが同じく不規則な生理痛に似た鈍痛ありますょー!多分前駆陣痛かなって思います。私も昨日の検診で子宮口が2センチ開いてて柔らかくなってると言われたのでもうそろそろかな?って思ってます(≧∇≦)前駆陣痛が陣痛につながればいいですね!

リンゴママ

前駆陣痛だと思われます。アプリで陣痛カウンターがあるので、測っておくといいですよ!
私も生理痛が重い方で、間隔も4分になったり6分になったりしてたので、まだまだこれは陣痛じゃないって思ってたら、まさかの2分おきに(ーー;)焦りました。病院が家から5分だったから良かったものの、もう少しで車の中で産むところでした^^;
前駆から陣痛に繋がるまで個人差はありますが…もうすぐで我が子に会えますね!陣痛がきたら、赤ちゃんが頑張って狭いところを出てきてるのを想像して、リラックスして通りやすくしてあげることと、しっかり呼吸して酸素を送ってあげてください。私はそれで楽に出産できました!緊張して力が入ったら、ママも赤ちゃんもキツイだけですから、リラックスが大事です。そのためにはしっかり深く息を吸い、吐き切って、また深く吸う‼︎がポイントです。頑張って下さい‼︎応援してます。長々と失礼しました。

risa

みなさんコメント
ありがとうございます♡
あのあと日付が変わって
間隔をはかると10分、3分と
だんだん痛みも増してきて、
今朝3時前(←まだちゃんとした
時間聞いてません。)に無事
息子ちゃんを出産できました!
みなさんありがとうございました♡

risa

あと、返事が遅くなり
大変申し訳ありません(´・ω・`)

リンゴママ

☆ご出産 おめでとうございます☆
返事が遅くなったなんて、気にしないでください!これから忙しくなるので、今日はゆっくり身体を休めて下さいね(^^)

risa

わざわざありがとうございます♡これからが大変なんですよね‼︎頑張ります\( ˆoˆ )/ありがとうございました◡̈♥︎