つわりが終わるタイミングについて質問です。吐く頻度が減ってきているけど、つわりはまだ続くのか不安です。皆さんはどのように終わったか教えてください。
つわりの終わり方について質問です(;_;)
現在12週に入ったばかりなのですが、9週ごろから、おえっと言えば吐けていたのに最近吐けなくなってきました。
吐けないとそれはそれでむかむかするので、指を突っ込んで吐くときもあります。。
ポジティブに考えれば、吐くほどじゃなくなってきたのかな…とも思うのですが、皆さんはつわりが終わるとき、
①私のようにだんだん吐けなくなってきて終わった
②吐き気のある日が毎日ではなく2日に1回とかになった
どちらでしょうか?それ以外だったという方も教えていただければありがたいです(;_;)
ちなみに余談ですが、食べづわりも併発してるので、いまだに夜中はお腹が空いて目が覚めます。。。つわりはまだまだ終わらないのでしょうか。。
- はっち(6歳)
コメント
かちん
上の子2人の時はだんだん吐くことなくなって落ち着いた感じでした。
私も今回まだ夕方気持ち悪くなることが多くて悪阻治まらないです(>_<)
夜中にお腹も空くので自分は豆腐とか食べちゃってます。
ゆず
こんにちは😃
私も指つっこんで吐いていたのを思い出しました。
終わり方は吐く回数がへって吐く日が1日おきとかどんどん広がって行きましたよ
私は5ヶ月までありました^^;
-
はっち
指突っ込むとクセになるとわかっていながら突っ込んでしまいます。。
やはり皆さん5ヶ月ぐらいまである方が多いようですね…。ちなみに教えていただきたいのですが、5ヶ月まであったとよく聞くのですが、それは5ヶ月に入るまでのことですかね?(´・ω・`)それとも満5ヶ月ですか?(;_;)- 3月12日
-
ゆず
15週に入ってからほとんど吐くことはなくなりました。
胃のむかつきみたいなのは残ってはいましたが、徐々に消えていきました。
つわりのひどい時は1日8回くらい吐いてました^^;
炭酸水ばっか飲んで胃痛おこしたこともありましたー- 3月12日
-
はっち
教えていただいてありがとうございます^ ^私もこないだ20回ほど吐いて、のどが胃液でやけました。。。辛いですよね。。。
15週まで頑張ってみます!- 3月12日
basil
私はずっと、吐けないけどずっとムカムカ…いっそ吐きたい(T^T)っていうのが1人目は産むまで続きました(;^_^A
-
はっち
産むまで続いたんですか?!(;_;)たまにお伺いしますが、産むまでっていうのは辛いですよね。。。あと少しだからと自分を奮い立たせてる分、終わりが見えないと私なら心が折れてしまいそうです。。尊敬します(;_;)
- 3月12日
hr
つわり辛いですよね(;_;)
終わりが分からない分余計に…
私もだめだとは思いつつ、
指突っ込んでましたよ!
私の場合終わり方は
②に近かった気がします❤︎
ちなみに吐きづわりでした。
個人差があるので
参考にならないと思いますが、
15wあたりでおさまりました!
食べづわりもあるんですね…
空腹時はウィダーインゼリー等
なるべく胃に負担が少ない物で
しのいでみてください😞
ファイトです(;_;)
-
はっち
ありがとうございます(;_;)あと1ヶ月ほどの辛抱ですかね。。。その1ヶ月がとてつもなく長く感じます…orz
やはり終わり方は人それぞれなんですかね。。今も胃がムカムカしちゃって、弱気になってます。。早く明るいマタニティライフを送りたいです(;_;)- 3月12日
ひたすらお腹すく笑
悪阻辛いですよね😭😭
わたしは8週目までは食べ悪阻で
9週目からとつぜん吐き悪阻になりました😣
プラス吐き悪阻のときは咳が止まらなくて
後半は咳きでほとんど吐いてた様なもんでした💦
でも悪阻は人それぞれですが
終わりは絶対あるので頑張りどきです!💓💓
-
はっち
私は咳は出ないのですが、吐けなくなった分、口がずっと胃酸で酸っぱい感じです。。
経験された方はみなさん終わりはあるからと励ましてくださるので、私も負けずに心を強く持ちたいと思います…(;_;)- 3月12日
はっち
夜中にお豆腐…見習いたいです…私はスイートポテトとか食べちゃってます。。。
だんだん吐くことなくなるっていうのは、やはりつわりが落ち着いてきた証拠なんでしょうか。。。吐けないから逆にまたしんどいです(;_;)
かちん
胃もたれしちゃうので軽いものを食べるようにしてて😂
自分はムカムカがずっと続くので
白湯を飲んで指突っ込んで吐いてます😓
はっち
吐くために飲むお水とか白湯とかって、それはそれで辛いですよね(;_;)
私も今ずっと胃がムカムカしてて、さっきから吐こうか迷ってるんですが、我慢できそうと言えば我慢できそうで迷ってます。。。