今グッディで中国人観光客がビュッフェで食べ残したり時間を守らなかっ…
今グッディで中国人観光客がビュッフェで食べ残したり時間を守らなかったりトングを使いまわしたりとルールを守らない、とか、ドラッグストアで商品を元あった場所に戻さないとか不思議な行動をとるって特集してるけど。日本人でも育ちの悪い人はやってるの見かけるけどなー。それだけじゃ飽き足らず、まともな連れが『元の場所に戻さなきゃ』って言うと『店員さんの仕事を奪っちゃダメでしょ』って屁理屈こねてたおばさんを見たこともある。確かに中国の国民性なのかもしれないけど、自国民にもいますよー(。-ˇ.ˇ-。)
- きいろ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
amytherabbitさん発見(*¨*)♡
こんにちは。
日本人にもマナーが悪い人いますよね。
思いやりって大切だと思います(T_T)
mary
グッディ見ました(*^^*)
確かに中国人のマナーの悪さは目立ちますけど(人数も多いし)、日本人でも同じようなことしてる人いますよねー😑😑ポイ捨ても多いし。
それにしても、中国の子供服で股やお尻の部分が穴開いてるのは笑いました(笑)
-
きいろ
穴空いてるのすごいですよね〜‼️(笑)
でも、この話をおばあちゃんにしたら、昔は前掛けだけかけて裸で育てたものよ!って言われてさらにビックリ(笑)- 10月2日
-
mary
おばあちゃんたちの時代はまた今と違うことがたくさんあって、話聞くと面白いですよね(笑)
それにしても前掛けだけなんて、私たちからするとなんだか心配だし、ちょっと恥ずかしいですね😁😁笑- 10月2日
-
きいろ
恥ずかしいですよね( ̄O ̄;)
ジブリのかぐや姫の映画でも赤ちゃんが下半身裸でした!(笑)- 10月2日
きいろ
ども🎶
日本人にもいますよねー!悲しくなります!
日本人は綺麗好きで文化レベルが高いというのを誇りに思ってるんですけどね〜
あ、でも私もビュッフェで食い意地はって取りすぎて残しちゃうことあるので批判できないわ(๑*д*๑)