子育て・グッズ お散歩時の日焼け対策について、日焼け止めクリームの使用や帽子・服装の選択、皆さんの対策方法について知りたいです。 【日焼け対策について】 もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。 お散歩に出かける時の日差しが気になるのですが、もう日焼け止めクリームなどを塗ったほうがいいのでしょうか? それともまだ帽子や服装での日焼け対策だけのほうがいいのでしょうか?? みなさんはどんな日焼け対策をされてるのか教えてください(。・ω・。)ノ 最終更新:2018年3月12日 お気に入り クリーム 服装 日焼け対策 息子 服 日焼け止め 日焼け 帽子 散歩 yuu★(7歳) コメント モンブラン 私は基本的には帽子や服ベビーカーの日よけを利用してます😄 日焼け止め気になるんですが、きれいに落とせるか心配なので😅 3月12日 yuu★ コメントありがとうございます💓 たしかに、日焼け止めは塗るだけじゃなくてきちんと落としてあげないとダメですもんね🤔 肌に合わなかったらってゆう心配もあるし… しばらくは帽子や日よけで様子見てみます😊 3月12日 モンブラン 抱っこひもなら、yuu★さんが日傘をさして、抱っこひもにUVケープするだけでもかなり違うと思いますよ🤔 体はともかく顔に塗った子どもの日焼け止め、落とす自信ないです😅 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuu★
コメントありがとうございます💓
たしかに、日焼け止めは塗るだけじゃなくてきちんと落としてあげないとダメですもんね🤔
肌に合わなかったらってゆう心配もあるし…
しばらくは帽子や日よけで様子見てみます😊
モンブラン
抱っこひもなら、yuu★さんが日傘をさして、抱っこひもにUVケープするだけでもかなり違うと思いますよ🤔
体はともかく顔に塗った子どもの日焼け止め、落とす自信ないです😅