※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
雑談・つぶやき

今日も、習い事について取り上げてるの見付けた。無理矢理親に習わされ…

ネット記事だけど、育児物て本当勉強になる・参考になる・安心感を与えくれる。

今日も、習い事について取り上げてるの見付けた。無理矢理親に習わされた物は物心つくと嫌になって勉強・練習しなくなった。けど、子供本人がやりたいってやり出したものは頑張って楽しそうにしてるってあった。

実は私自身娘の習い事について悩んでたけど、娘に任せようって思えた。

コメント

ぺす

確かにそうですね!

私も周りの子とか習い事始めてたりしてて、どうしようかな〜と思ってた所です。リエさんのこの投稿読んで、自分のことをふりかえったら、まさにそうでした!私も子どもがアレやりたい!と言うまで待ってみようかな(^.^)

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    子供に習い事をしいず、本人のやる気に任せるのも良いですよね😊
    私も親に習わされたの嫌々で、嫌いでしたもん😅

• 3月12日