コメント
yuuri
総合病院で勤務しており、院内の保育所を利用してましたが、春休みがある職業は多分無さそうな雰囲気です😅
思いつく所で、医療関係者、クラーク、事務局、保育士、栄養士、清掃員、警備員、売店のおばちゃん……
がいますが、春休みという名目でお休みが必ずある職種はないような気がします…😖💧
おでん
病院勤務でしたけど春休みなんてものはありませんでした💦💦
保育所が独自に春休みと称してスタッフが順番に連休をとるようにしているとかでしたら別だと思いますが😵
-
はーな
ありがとうございます!!
あー!
なるほど!!💡
交代で1~2週間の休みを取る仕組みですかね?🤔
上の方にも書きましたが不思議です💦(笑)- 3月12日
-
おでん
夏休みしかありませんでしたが、順番に1週間ほどの休みをとったりしてました☺⭐
普通は春休みないとは思いますが…(笑)独自に取り入れてたとしてもすごく稀な職場ですね💦💦- 3月12日
-
はーな
私も医療系でこの時期に休みに入るって聞いたことないな…と思い
一体なんの職業なのか気になってしまいました!
わざわざありがとうございました(*^^*)💓- 3月12日
はーな
ですよね?
ちょっとした遠い知り合いが総合病院で働いているようなんですが、休みに入ったと耳にし、凄く疑問でした💦
でもそんなに親しくないので聞くに聞けなくて…😅(笑)
不思議です🤔(笑)
yuuri
そうなんですね💡
残りの有給消化で、1週間休んだりは全然出来ますが、有給以外の特別休暇としてあるなら、羨ましい限りです🤣✨
はーな
あっ!それかもです!!💡
有給消化あり得ますね🐰💓
謎が少し解けました!
ありがとうございます👏👏