※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
妊娠・出産

初マタの28週で、男の子を妊娠中。体重増加に悩み、お腹の大きさが小さいか心配。子宮の伸びや出産後の成長も気になる。

こんにちは。

明日から28週を迎える、初マタです。

上から見て、デカイなーって思っていたMY腹なんですけど、8ヶ月としては小さい方なのでしょうか…?
男の子で小さめ、27週4日の段階で、980gくらいでした。

私の体重自体は妊娠前から既にプラス8㌔で、太り過ぎを指摘されてます😭身長は165㌢です。

これから急激にドドーンと出てくるのでしょうか?
小さく産んで大きく育てたいのが理想なんですが、私の子宮の伸びが悪いのかなぁとか、苦しくないかなぁなど、心配で心配で…

コメント

らるるたん 

知り合いの方臨月でこのぐらいでしたけどその方も身長高くて細かったです😊👌子供は3000㌘あって本人もびっくりしたみたいです😂💕

すーちゃんママ

私も妊娠中よく、お腹小さいねって周りに言われて不安になったことがあったんですが、臨月前になるとどーんと大っきくなってきましたよ😊
周りの言葉は鵜呑みにせずに、お医者さんの言葉を信じてください😁
周りの人は勝手なこといいますしね😅笑
あと少しマタニティ楽しんで😊

ぽぽぽぽーん

わたしも同じくらいでした!
もうすぐ9ヶ月ですが、いまだに服によってわ分かりにくいと言われます😵
不安ですが、子宮が前じゃなくて後ろの方?に大きくなる人もいるみたいで、赤ちゃんが育ってれば大丈夫!と思うようにしています😊

あおあお

私も1人目の時は、お腹が小さめで悩んでいました。
背の高い人はお腹が出にくいって聞いたことありますよ!
私は小柄なのでかなり悩んでいましたが…

見た目より子宮は大きくなっていますし、産院で何も言われていないのなら気にしなくて大丈夫ですよ!

み

わたしもずっとお腹小さかったけど臨月辺りでドドーンとでかくなって子どもも3000グラム超えて生まれてきましたよ😚

あお

臨月でそれくらいでした!
こどもは1906gで生まれましたが、元気に育ってますよ♪

sooooooo

横から見たら あまり出てない気が
しますが、個人差や痩せ型だと
あまり出ないのかもしれませんね😊

27wでは1058グラムで、
出産時38wでは2898グラムでした☺️

ひーくんまま

私最後までそのぐらいでした!
でもわが子は3430gあり
よくこのお腹に予定日すぎても居れたな〜って今でも思います笑笑

しゃんしゃんまま

服によっては分からないかもしれないですね??
わたしも同じ身長くらいで8ヶ月くらいまでは全く気付かれませんでした。でもやっぱり臨月に向けてどんどんおっきくなって最終的には足元もあんまり見えないくらいになりましたよー(普通の妊婦さんくらい)
子供は3200㌘の少し大きめでした、、予定日よりも一週間も遅かったですし😭💦

最後まであまりお腹は大きくならなかったです😅

産院で毎回測ってましたが8ヶ月の頃から全くサイズ変わらずでした🤣

先生に聞いたら超音波がない時代の名残りで測ってるだけで、お腹の出方は赤ちゃんの大きさに関係ないって言われました😊

多分上下に大きくなってるのかな?って思ってました‼️

結局産まれたら3500くらいで大きめでした❤️

ママリ

私も今週中に28週になります🤗
赤ちゃん標準くらいじゃないですか?
私は27週1dで1110gの大きめなのでお腹もちえさんより大きい気がします😅
164センチ4キロプラスのいま58キロです。

私はお腹大きいですけど、
赤ちゃんはちえさんより小さめでした👶🏻🐾
今30wですが1200gくらいになってます🌸
お腹の大きさと赤ちゃんの大きさは全く関係ないみたいですよ☺️

皮膚の伸びやすさとかで、お腹の出方が変わると聞きました🙄🍀

ちゃん

私は身長164ですが1人目で23㌔太り 7㌔戻らぬまま2人目妊娠したので既に1人目生んだ体重です...
お腹は倍ぐらい出てますが 1人目は3,000を少し下回るぐらいで産みました💦
お腹が小さいから子供が小さいって訳ではないと思います☺️

ちゃんりー

私も先週末が28w4dだったんですが、お腹あまり出てないので8ヶ月ですって言うとびっくりされます🤔笑
女の子で小さめ、1000gくらいって言われましたが、成長曲線に沿って成長してるから心配しないでと言われました😊

検診に行った時に周りの妊婦さん見てるとお腹の出具合は個人差すごいんだなあと思うので、お医者さんに指摘されなければ心配することないかと思いますよ☺️

何かと不安も多いですがお互い頑張りましょうね!😊

はなちゃん

身長がある方は お腹も小さいと聞きます🤗
155の人と166の人と
お腹に同じくらいの赤ちゃんが
入っているとなるとやはり身体が大きい方の方がスマートに見えるかと思います♩
私はチビだったので
毎回臨月にはお腹にボールを入れてるみたいになってしまって
少し恥ずかしかったのを覚えています 笑
臨月でまた一気に大きくなります
妊婦さん大変ですが
楽しんでくださいね❤️❤️