妊娠23週目で悪阻が終わり、食欲が旺盛になって2〜3キロ増え、ストレスで体重を戻してしまう状況です。雪国でのウォーキングができないため、効果的な体重増加の防ぐ方法を知りたいです。
23wの初マタです。
悪阻が終わり食欲が旺盛になって
しまい前回の健診から2キロ〜3キロ
増えてしまいました。そのストレス
からか1日1回は戻してしまいます。
(汚い話ですいません。)
なのですが体重は減らず焦っています。
住んでる地域が雪国の為ウォーキングも
定期的に出来ないので室内で15分位
足踏みしたりヨガの○○のポーズを
したり半身浴やスクワットしたりはしてるのですが効果が無いみたいで(´・_・`)
何か体重増加しない方法などはありますか?。
- Ruu(´・_・`)
ゆーゆ
バランスの良い食事を心がけて、間食を控えるのが一番だと思います。
あとは夜ご飯だけ白米をやめて代わりにたくさんの野菜や豆腐を食べるっていうのもオススメです。
妊娠中は減らすのではなくて、キープするのを意識すれば良いとのことです(。•ㅅ•。)♡
1ヶ月1kgまでの増加でトータル8kg〜10kgプラスというのが理想みたいですが、私は安定期が恐ろしいくらいぐんぐん増えました。
このままじゃプラス10kg越えちゃう〜と不安でしたが、後期は後期悪阻で赤ちゃんの分しか体重が増えず…ですが最後の検診の時には後期悪阻もおさまり、一週間で1.7kg増えてました( *˙-˙* )笑
食べすぎていないのに増えるのであれば、あまりストレスに感じなくて良いと思います(´・∀・`)
Ruu(´・_・`)
コメントありがとうございます!間食が原因かもしれません(´・_・`)そして最近お腹が急に大きくなって来たのも原因かなと(´・_・`)
A
増えやすい人は増えやすいですよね(;_;)
私は現在7ヶ月で妊娠前から10kgも太りました!
あー怒られるなーと思いますが
食べたいのは食べたいし
我慢したほうがさらにストレスなので食べちゃってます。
塩分・糖分控えめの野菜中心メニューに変えようと思ってます!
(旦那が肉が好きで今まで肉料理でした)
悪阻が酷く
悪阻中は食べれなかったので
その分美味しく感じて…(´・_・`)
体重も気が向いたときにしか測らないし大げさに気にしなくてもいいかなって思います(°_°)
お腹だけ出てきて後はあまり変わらない変化なら浮腫みが原因らしいのでメディキットなどを履くといいらしいですよ!
(まだ私は実践してないのですが笑)
個人の感想ですが吐くほど気にしなくても大丈夫です\(^o^)/
私がこんなに呑気ですから!
Ruu(´・_・`)
コメントありがとうございます!無理やり吐いてる訳ではないんですけどね(´・_・`)お腹は確かに大きくなってきました!
頑張って管理してみます
コメント