コメント
ポコちゃん♡
最近、私も風邪ひきました(>_<)
同じく母乳です…。
病院にもいこうと思いましたが、薬飲んだら母乳飲ませるなよ!と知り合いに言われたので止めました。
熱があっても赤ちゃんには母乳あげれるそうです!母乳で免疫ついてるので大丈夫とのこと
私が気をつけたのはマスクをつける事でした!
赤ちゃんと接するときに、くしゃみとか咳とかで移ったりするとか…。
参考までに良かったらしてみてくださいね!
お大事に☆
退会ユーザー
葛根湯は病院でも処方されたので大丈夫だと思いますよ(^^)
あたしも熱が出たり喉の風邪ひいたりしましたが、薬を飲んで30分あければおっぱいあげても大丈夫だそぅです(^^)
お医者さんに、薬は妊娠中は胎児に危険があるらしいですが、おっぱいからはそんないかないから授乳中なのかどぅかは医者はそんな気にしないよって言われました(^^)
あとうがい薬はイソジンは産後の甲状腺によくないらしいのでやめた方が良いそうですよ(^^)!
-
かのたん
コメントありがとうございます。
市販の葛根湯とかだと授乳中控えくださいみたいに記載あったみたいですが、それでも大丈夫ですかな?
妊娠中病院で漢方の葛根湯もらって飲んだことあったのですが。市販の葛根湯とかも同じ葛根湯だから問題なく飲めますよね‼- 10月2日
あっちゃん
私も風邪をひき微熱に咳が酷くなったので病院へ行き、授乳中でも飲める薬を貰いましたよ(*^^*)母乳に影響の出ない薬を処方して貰えますよ。
かのたん
コメントありがとうございます‼
では、マスクだけでお薬は全然飲まれなかったのですか?
ポコちゃん♡
薬、1回も飲まなかったです!
マスクつけて水分しっかりとって、寝るとき汗かいてたくらいです(笑)
かのたん
コメントありがとうございます‼
薬飲まないで治すすごい
ですね!