※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊娠・出産

子宮脱の疑惑で時間外診療に行き、膣壁が飛び出ている可能性がある状況。先生の説明が不明瞭で不安を感じており、同じ経験をした方や対処方法について相談したい。

先日、子宮脱の疑惑で時間外診療にいきました。

結果から言うと、飛び出ている部分は子宮ではなかったんです。
膣壁が飛び出ているらしく……
おしっこの穴をそのピンポン玉みたいな突起で目視できないくらいらしくて。
先生はおしっこでてる?
これは前からなかったの?
などと質問してきましたが、おしっこは出ているし、前からあったら旦那が挿入前に気づくレベルなんですよね。

同じような方いらっしゃいますか?
調べても
膀胱瘤
直腸脱
子宮脱
等しか出てこず、、
明日みてもらいにいくのですが、この前の先生の説明だと何がでているのか不明。
腫瘍なのか、体液や水がたまっているのか、なんなのかわからない。
などと不安要素しかいわれませんでした。
もう泣きすぎたので泣きません(笑)
助産師さんの話だと注射器で中身を吸う?みたいに説明してくれました。
体の内側のものを!しかも陰部!針なんか絶対いたいですよね!?!?
歯医者の歯茎の麻酔でもいたいのに!!

どんなことするのか、同じような方、
いらっしゃいますかー?
15週の初妊婦です。

コメント

ゆうこ

つらい!つらすぎる
液体窒素!!
はりも何回刺すか知らないんですよね…
そのときは腫瘍とか検査とかいわれちゃって動揺がすごくて何も聞き返せなかったんです…
情けないですよね。
でも明日耐えて不安がなくなるならやらないとですよね!!
ありがとうございます♪