※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(人 •͈ᴗ•͈)
妊娠・出産

陣痛出産の痛みについて具体的なイメージが欲しいです。痛みの表現がわからず恐怖を感じています。

陣痛出産の痛みについて教えてください😢
よく出産レポなど聞いたり見たりしますがイメージがつかず恐怖です💧
死ぬほど痛いとか気を失うとか何かの何倍痛いとか…
死んだことも気を失ったこともないし何かの倍というのも人のさじ加減で痛みとして想像できません💦
痛いのは伝わるんですがもっと具体的な痛み方を教えて貰い少しでも出産のイメージをしたいです😢

コメント

ぽん

臓器すべてを雑巾絞りされてる感じですかね😅
私的には例えれる痛みないです(笑)

夢と希望がつまった太もも

私が言えるのは生理痛の何百倍も痛いことと排便の感覚にすごい近いことくらいです(笑)
痛みの感覚は本当に人それぞれなので難しいですよね💦

ママリ

私は二人とも子宮を捻りとられるような痛みでした😅
無意識に体がよじれて気づくとベッドから落ちそうになって、助産師さんに大丈夫かと心配されました😂
痛みがくるのが、お腹だったり腰だったりと人それぞれみたいですが(>_<)

ゆう

私は陣痛よりも
産んだあとの、胎盤を押し出したり、
切開したところの縫合のほうが
痛くて痛くて
つらかったです…笑

ayane

私も出産前はめちゃくちゃ怖かったです😰
でもいざ陣痛を経験すると意外と耐えられる痛みでどちらかというといきむ時の方が大きい硬い便を出す感じで痛かったです。人によるかとは思いますが、意外と耐えらるものです笑
陣痛が来ている間は呼吸に集中するといいと思います。それだけで痛みが軽減します。後息を長く遠くに吐くようにすると痛みが少し和らぎます🙂

はる

怖いのすごくわかります😭
経験したこと無いからイメージだけ先行して不安だけが募りますよね😓
個人差あると思いますが私は想像してたより痛くありませんでした。
痛かったのは痛かったですが叫ぶ!とか死ぬ!とかは無かったです🙌
叫ぶとか聞いてたのでこれはまだ陣痛じゃないんやろ…と必死に我慢してたら陣痛でした。笑
痛かったら我慢せず看護士さんに頼らないとダメだなと思いました😂
産むことより陣痛の方がしんどかったです😂
母子共に健康に出産される事を祈ってます😊✨

まるた

私の感覚は、
何年か前にイッテQで出川が陣痛体験してた企画があったのですが(パイナップルとか叫ぶやつ)、
まさにその通りでした!
(YouTubeで見れます)

陣痛来た瞬間、とんでもない痛みが襲ってくるって感覚でした!

りゅうりゅう

生理痛のような痛みが波のように押し寄せてきて引いていきます

痛みが引いている時は「何だったんだ?あの痛さは…」とすっかり遠のく感じになりますが、また痛みが押し寄せてくる…

それの繰り返しで子宮口が全開になると突然、強烈にいきみたくなり、痛いというよりかなり苦しかったです😫💦

硬くて大きいものが詰まっている感覚で…

でもあっという間でした😂

陣痛は痛いですが、休憩時間があるのが救いです

もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤

頑張ってください✨

ママリ

私も出産レポとか読みまくり、本当に怖かったです。友人が「陣痛が痛すぎて逃れたくて窓から飛び降りたくなった」と言っていたのがすごく強烈でした😱でも、それらのお陰か、かなりひどいイメージだったので、思ったほど痛くなかったです!!笑
陣痛は腰を金槌で叩かれ続ける感じ…ですかね😅

むちこ

私はお腹ではなく腰が痛かったです!
最初は腰痛で横になっても痛くて眠れないくらいだったんですが…途中から病室のベッドの端っこを力強く掴んで耐えてました(^_^;
痛みはおよそ1分間くらいでしょうか…
子宮が全開に近づくにつれ大きいハンマーで腰を砕かれている様な痛みでした。
私は陣痛よりも分娩が痛かったです…
赤ちゃんの頭が見えてるところで止まったとき骨がミシミシして本当に裂けると思いました(*_*)
分娩時間は短かったんですが…

きらきら

私も出産前はイメージ出来ず恐怖でしかなかったです😓
私の場合は、前駆陣痛について調べすぎて、夜中にお腹が痛くなって、これは前駆陣痛なのかな?だからもっと痛いだろうなーと思って、頑張って寝ようとしてました。それが本陣痛だったみたいで、その時はやや余裕がありました😆しばらくして、1回腰が重くてたてなーい、何かどっかがいたーいってなりましたが落ち着く時もあったので、病院まで乗り切りましたw
文章おかしくてすみません🤯

• きらきら

きらきら

すみません、例えがなかったです‥
    陣痛のときは、生理痛がもう少し強く重くなった感じで、何回もう○こに行きたくなりました。
    赤ちゃん出るときは、硬い野球ボールの一回り大きいくらいのものがゴボボっと出る感じです(笑)

• 3月12日
tu

痛くて逆に動けませんでした。
が、私は陣痛はこんなもんじゃない!まだ波がくる!ピークはまだだ!と本気で自分を思い込ませていたので痛いには痛いですが耐えられない痛みではありませんでした笑
思い込み、良いですよ!笑

(人 •͈ᴗ•͈)

皆さんの体験談すごく参考になります、。痛みが伝わってきます😭
先生に陣痛で痛すぎて死ぬ事は無いから大丈夫といわれましたが。。
私にはやっぱり耐えれそうにないです😢
耐えれなかったときは死という事ですか?😢

akita

生理痛を何百倍にもしたかんじでしたた🤔
「いだーーーーい」と叫び続けてました、、笑
他の方もおっしゃってましたが、
胎盤を押し出すのと、傷口を縫うのも信じられないくらい痛かったです😫

1週間はその傷口も痛く、何日かするとオッパイが張って痛くて、乳首が切れて痛くて、、😫
痛いことの連続です😵💦

かわいいかわいい
我が子に会うため👍
頑張ってくださいね😊💕

まい

私はずっと切迫早産で入院していてすぐ出ちゃう位置にいたんですが、実際産む時は、過去最大に重い便秘みたいな感じでした。正直陣痛を感じる間もなくもう出る!出したい!というような…
よく聞くような痛みはなく、腰が尋常じゃなくだる重で出したいのに出なくて苦しい!って感じでした

フローギー

天使ちゃんが、腰を包丁で、一定のリズムで刺すような痛さです。
しかし、息をはくと、痛みをごまかせることができるのが陣痛のすごいところ。

• フローギー

フローギー

身体中が出産にむけて、痛みを和らげるホルモンが大量に放出されます。
    なので産後は、膝に痛みがきたり、腰がいたくなったりします。
    身体中の細胞が赤ちゃんとあなたを守るために頑張ってくれます。
    私たちと同じママになる世界に来て下さいね😄

• 3月12日
ミッチー

耐えきれなくても何とかなりますよ😃
死にはしません😁

私の場合は、酷い便秘からの下痢痛みたいな感じでした😅
溜まってたものが一気に出そうで出ないような…

ちいママ

陣痛は生理痛を何百倍にもしたような痛みでした😫でも、いきみ逃しと切開したところを縫合するときの方が痛くて辛かったです😭
あと個人的に分娩台上がって、おもいっきりいきめるのが個人的にすごく気持ちよかったです!!笑
出産頑張ってくださいね😊

Mr.赤猫

汚ないですが下痢の痛みの強い版でした😅
息を吐いて痛みを流してましたが、最後ら辺では思わず声が出る程痛かったです。

ゆあち✩︎

生理痛のMAXの痛みだと思いますが、
下剤を飲んでお腹くだすときの痛みとも似てます。
腰もめっちゃ痛くなったってひともいますが、わたしはそれほどでもなかったと思います。
眠くて痛みから早く解放されたいって思いでいっぱいだったことが印象にあります( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
お産がんばってください💪💓