おしゃぶりは何ヶ月から吸ってくれました?どこのメーカーのおしゃぶり使ってました?
おしゃぶりは何ヶ月から吸ってくれました?
どこのメーカーのおしゃぶり使ってました?
- y.mama(7歳, 9歳, 15歳)
コメント

山田花子
直母が出来なくてよく泣いていたので0ヶ月から使っていました。
ミッキーの絵柄が書いてある薬局で売ってるような物を買いました。
3ヶ月くらいでおしゃぶり卒業してしまいましたが

退会ユーザー
おしゃぶりを好まない子もいるみたいですね。
うちの娘は0ヶ月から与えてみましたが、未だに吸いません😅
何度かチュクチュクしたことはありますが、すぐにペッと出してしまい、諦めました。
さっき寝かしつけているときに私の指を吸っていたので、これは!と思い、またおしゃぶりをくわえさせてみたのですが、すぐに出しました😂
生身の指のがいいみたいです🤣
-
y.mama
うちのところも吸ってはいないんですけどパクパクして落ち着いてくれるんですけど手を離すとすぐに外れてしまいます…
さっきおしゃぶりの乳首の部分を温めたらすんなりくわえたんですけどやっぱり吸いはしなかったんですよね(T . T)- 3月12日

まろあお
0ヶ月から使っています😆😆
西松屋に売ってたミッキーのやつです✌️ピジョンかな??
最初は下手くそでよく取れていました((( ゚д゚ ;)))
根気よく吸わせ続けたらいつの間にか上手に吸うようになってくれました💕
-
y.mama
なんか工夫とかしました?
やっぱり根気よく吸わせるしかないですよねー💦- 3月12日
-
まろあお
上手に吸うまで口から離れないように押さえてました✌️笑
- 3月12日
-
y.mama
今日チュチュベビーのおしゃぶりダメ元で買って使ってみたらちょいちょい外れますけど初めてちゃんと吸いましたー✌️
- 3月12日

マツコ
うちは混合育児するようになってから、おしゃぶり吸ってくれてます!
ピジョンの哺乳瓶を使ってるので、同じメーカーのおしゃぶり使ってます!
-
y.mama
混合にする前は吸ってくれませんでした?
- 3月12日
-
マツコ
完全拒否でした💦
次男の時も4ヶ月から混合になったんですけど、それまではおしゃぶりダメでした!- 3月12日
-
y.mama
今基本母乳メインなんですけどやっぱり今慣れさすのは難しそうですね💦
- 3月12日

♥
0ヶ月から使い始めました!
NUKのメーカーの ものです♪
お陰でぐずりも減っておしゃぶり様々です😅
-
y.mama
私も今NUK使ってるんですけどパクパクして落ち着いてくれる時はあるんですけど…吸わないです💦
- 3月12日
y.mama
0ヶ月でもちゃんと吸ってくれてました?
それのミニーちゃん買ったんですけど吸い方が下手なのか外れてしまいます…
山田花子
吸いたくない時は全くダメでしたが、吸う気がある時は30分ぐらい吸ってくれました。
形や大きさが気に入らないのかもしれませんが、おしゃぶりより本物が欲しいと思っているかもw
おしゃぶり嫌いな子も居るみたい!
y.mama
おっぱいなら大歓迎ですけどねw
上の2人は一切吸ってくれなかったんですけど
パパが見てる時だけでもいいからぐずった時ように吸ってほしいんですよね…