いつも髪の毛を巻いてスプレーをかけても何時間後にはとれてしまいます(…
いつも髪の毛を巻いてスプレーをかけても何時間後にはとれてしまいます((;ω;))
髪の毛が細くてきつくまいてもとれてしまうのでその場合はどしたらいいんですかね?
やっぱワックスをつけて巻いてスプレーがいいですかね?
- まぁたん(10歳)
コメント
y.mama
はじめまして⑅◡̈*
美容室で働いています!
髪を巻く前に、巻きが持続する用のスプレーがあるので、それをしてから巻き、ワックス・固める用のスプレーをしたらだいぶ変わりますよ(^^)
えー
髪の毛巻く前にやるスプレーは普通にマツキヨとかでも売ってますよ)Oo。.(´-`)♥ワックスもそのあとのスプレーも!全て同じブランドじゃなくていいとおもいます💓
後は巻いた後は冷めるまで触らないことですかね!
-
まぁたん
マツキヨとかに売ってるんですね⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
今度見てみます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
冷めるまで触らないほうがいいんですね(*´v`*)- 10月3日
-
えー
冷めた時に形が決まるので触っちゃうと崩れます😖😣
- 10月3日
-
まぁたん
そーなんですね!
触らないようにします😊- 10月3日
じゅじゅママ
私も髪細くて猫っ毛なので、毎回巻く時は苦労してます。。
やっぱスプレーやってから巻いて、冷めてから軽くワックスでほぐして(ほぐしすぎると取れるの早くなっちゃうので、まだほぐしたいなってくらいで)スプレーで固める!\(゚_゚)
毛先は多めにスプレーで、お出かけしてお昼くらいから出かけて夜11時くらいまでは私は大丈夫ですね☆
-
じゅじゅママ
ちなみに、アイロンの温度は170〜180度で何度も同じ所を直したりしないで、なるべく1回で巻きを完成させると150度とかの温度で何度も巻くより髪のダメージが少ないそうです(´▽`)ノ
- 10月3日
まぁたん
はじめまして(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
それって市販でも売ってますか?
メーカーとかあるんですかね?
y.mama
市販でも売ってると思います⑅◡̈*
私はミルボンというメーカーのリッジカールスプレー(巻く前)と
ボリュームキープスプレー(巻いたあと)を使っています(^^)