コメント
べに(22)
写真をいれると何時間かかるかわからないのでお食い初めが先がいいと思います💦
うちは写真だけは分けてしました!
写真だけで3時間かかりました😅
ふーこ
写真を切り離すか、お食い初めを切り離すかしたほうがいいかな?と思います😊
大人がハードだと感じることは、赤ちゃんは何倍もハードで疲れますからね💦
うちは、全部別々にやりましたが写真はどこのスタジオなのかにもよりますが大手さんだと待ち時間長い可能性ありますし、写真選びも結構時間かかりますよ😅
-
ママリ
写真てそんなかかるんですね。。
主人と相談します!ありがとうございます😊- 3月12日
ぴいうが
0歳児の時はなにかと行事が多いですもんね!
お宮参りの場合神社に頼むとなるとお金もかかるし、時間とかかるので、私は神社に行って、お参りと写真だけ撮って終わりにしたので、30分もかかりませんでした!
写真館などでの写真はお金に余裕のある時でいいかと思います!
私の娘はお宮参りしか撮っていません。
-
ママリ
ほんと行事多いです😭
そして写真館の写真の必要性をあまり感じておらず、、
主人と相談します💦ありがとうございます😊- 3月12日
おまんじゅうちゃん
昨日お宮参りとスタジオで写真とお食い初めしました!
順番は違いますが、
10:00スタジオ
11:45お宮参り
12:30お食い初め
お宮参りのご祈祷が、予約制ではなく、受付後の案内だったのですが、ちょうどいい時間に受けることができましたので、食事の予約時間にも間に合いました!
写真は記念に息子一人と、家族写真と、親族写真と撮りました!息子一人の時の撮影を見てるのも楽しかったです😄
-
ママリ
おー!良かったですね✦ฺうちはちょうど日曜なので厳しいのかな。。
写真、とってよかったですか??写真館の写真はいらないかなと思っていて💦- 3月12日
-
おまんじゅうちゃん
写真、私は撮ってよかったと思います😄やっぱキレイですし、全員集合は人に頼まないと撮れないかなぁと思っていたので。
スマホで撮った写真でフォトブック作ろうと思ってたんですけど、思ってたほど撮れなかったです😅
ただ、やっぱりお金かかるので、あらかじめ主人と買うのは三枚だけにしようねって決めてから行きました!笑- 3月12日
-
おまんじゅうちゃん
あと、木曽路ですが、個室の予約早めがいいですよ!うちも木曽路でのお食い初め予定していましたが、1週間ちょっと前に予約したら希望した時間は個室全て埋まってました💦
- 3月12日
-
ママリ
そーなんですね!いろいろ教えていただきありがとうございます😊✦ฺ参考になりました!
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
午前中お宮参り→ちょうどお昼頃にお食い初め
写真は別日にスタジオで撮りました☺
全部を1日でやるとなかなかハードで良い写真を撮れないかも…と思いました☺
-
ママリ
たしかにせっかく撮るのにですよね💦ありがとうございます😊
- 3月12日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
全てを1日でやるのは大変かと思います💦
私も木曽路でお食い初めやりました!
私は12時に予約入れましたよ🙂
店員さんが全員の集合写真を撮ってくれて、帰るまでに現像して下さいました☺️
写真館での記念写真は1回もやったことないです( ´∀`)
1歳で初めて撮る予定です!
-
ママリ
木曽路良いんですね✦ฺ
とりあえず主人と相談します💦ありがとうございます😊- 3月12日
ママリ
そんなにかかるんですか💦
教えていただきありがとうございます😊
べに(22)
赤ちゃんの調子がよければい2時間くらいでしょうが悪いと最悪別日になります💦
ママリ
そうなんですね😭写真いらないかなw
相談します😭ありがとうございます😊