授乳後にねっとりとしたおっぱいを吐く新生児。母乳がドロドロしているのか心配。吐いても機嫌は良く、普通に母乳も飲む。同じ経験の方いますか?
新生児の頃は、授乳後吐くことが多く、それからはほとんど吐くことはありませんでした。しかしここ1カ月またよく吐きます💦しかも授乳後すぐにに吐くんですが、吐いたものがサラサラでなく、かなりねっとりと粘り気のあるおっぱいを吐きます。時間が経っているならわかるのですが、授乳後すぐなので、、、私の母乳がサラサラでなく、ドロドロしてて美味しくないのかなと心配になりました😭完全母乳で片乳10分ずつあげてますが、最近は遊び飲みも出たり、飲めるようになってきたのか時間がかからなくなってきました。吐いても機嫌は良く、またふつうに母乳も飲みます。どなたか、同じ経験した方いますか??
- ♡(7歳)
コメント

ママリ
わたしも同じ感じです(TT)
一度は落ち着いていた吐き戻しがここ最近酷くなりました(TT)同じようにドロっとしたものを授乳後時間が経たないうちに戻します(TT)
そして、遊びのみもひどく
顔を見てニコッとしてくれるのは嬉しいのですがわざわざおっぱい離してまでみなくていいよ〜て感じですよね(°▽°)

あき
完母ではないですが、同じように吐きます❗️消化しきれないのがでるとかですかね?
あんまり気にしなかったですが、ドロっとしたのも普通にでますよ❗️
-
♡
そうなんですね❗️あまり心配いらないんですかね🤔同じような方がいて安心しました^ ^
- 3月11日

モカ*
同じく、4ヶ月の娘がいます😊
私の娘も同じです😣
最近またネバネバを吐いたりサラサラを吐いたりしてます。
心配になり病院に連れていったところ、ただお腹が張ってるからよーって言われて問題なしでした😊
その時言われたのはお腹が張ってるから便秘とゲップがうまく出来てないんだろうねーっとのことでした。
娘は1日2~5回うんちもでるし、ゲップも毎回出てますが、便秘という事もあるようです😨
参考になれば幸いです🙇♀️
-
♡
そうなんですね❗️心配になりますよね💦うちは、一日1.2回うんちがありますが、時々二日ぐらいでないこともあります😅もしかしたら便秘も関係しているのかもしれませんね😵教えていただきありがとうございます😊
- 3月11日
-
モカ*
お腹が張ってるとちょっとした腹圧で、吐いちゃうみたいです😊
娘は病院にいったがために浣腸されてました😭- 3月11日
♡
同じなんですねー(><)そうです!そうです!顔を覗き込んでニコッと笑いますよね🤣可愛いんですが、、、吐き戻し心配になりますよね💦
ママリ
飲む量増えて、飲む力もついてきて
うちは本人もやめどころが分からず飲みすぎてるのかな?という感じもしてます(TT)わたしは母乳の出が良くなってきてて短時間でも出る量が増えてるように感じてるので。
あとは、飲んでる途中にげっぷすることとかあってげっぷのタイミングが悪いときに戻してる感じもします(TT)
♡
飲める力が出てきて、短時間でもしっかり飲めてるんですかね!確かに時々むせたりしてるので、母乳もよくでてる気はします^ ^
飲みすぎてる気もします💦機嫌が良くて、おしっこもちゃんと出て体重も増えていれば心配しなくてもいいのかもしれませんね(^∇^)