妊娠10週目の妊婦です。食欲は戻りつつあり、お腹が気になります。体重は変わらず。お腹が出ていないことに不安を感じています。9週目でもお腹は出てくるのでしょうか?
もうすぐ10週になる妊婦です。
酷いつわりはおそらく終わり、気持ち悪さは時々ある程度で基本的に食欲はあり、今は妊娠前と変わらない食欲に戻りました。
お腹は妊娠前から出ていましたが(笑)9週に入ってから「あれ?前より出てない?😨」と感じる事が増えました。
赤ちゃん自体がまだとても小さいのはわかっていますが、子宮は少しずつ大きくなってきますよね。
9週ならまだお腹は出て来ませんか?
単に太っただけ?😱
体重はほとんど妊娠前と変わらずです。
- すぬうぴい(6歳)
コメント
わいわい
脂肪がついてきてるんだと思いますよ~!
ねぎ
便秘が原因の場合もあるそうです☺️
触ったら硬いのが子宮らしいのですが、私は12週超えた辺りから本格的に出てきた?って感覚になりました!
-
すぬうぴい
コメントありがとうございます。
便秘は妊娠前からあって、今もあまり妊娠前と変わらずなのでそこはなさそうかなと。
子宮は触ったら硬いんですね!?
じゃあこれは無駄な脂肪かー😭😭- 3月11日
3児mama
便秘と
後は赤ちゃんが居やすい環境ではないですけど、体つきが変わってくるみたいですよ(* ॑꒳ ॑* )
自分も体重増えてないのに
どうして?!って思ったことがあって先生に聞いたら、そういってました*✩
-
すぬうぴい
便秘の酷さ?に関しては妊娠前とさほど変わらないのです😅
妊娠して体つきが変わってきたのかもしれませんね。
コメントありがとうございます(*´˘`*)- 3月11日
まめ
初期はつわりで食べられず
あまりお腹出ませんでした!
太ってしまったのかもしれませんね( ̄~ ̄;)
胎動を感じ始めるころにつわりが終わった嬉しさから食べ過ぎて私は太りました( TДT)
その頃でも、まだ赤ちゃんは小さいのでただ太っただけだね!と産院で言われ栄養指導受けました(´□`; 三 ;´□`)
-
すぬうぴい
コメントありがとうございます🎵
5~7週当たりは気持ち悪い気持ち悪いって毎日言ってましたが最近は気持ち悪くなる頻度も減り、よく食べてます😅
私もただ太っただけかもしれませんね(涙)妊娠前からお腹だけは立派な妊婦体型で、どこからが脂肪でどこから子宮なのか😂- 3月11日
-
まめ
やっぱり、吐き気が落ち着くと食べますよね(。>д<)
私も元々太っていたのでなんとも言えませんが(笑)
最初に通ってた産院より、次に通ったところの方が体重に厳しくて太り過ぎはリスクしかないからこれ以上太らないでと言われ毎日体重計に乗るのドキドキしてます。- 3月11日
-
すぬうぴい
すみません、下に返信してました💦💦
- 3月12日
-
まめ
私食べること大好きなのでわかります( TДT)
一緒に頑張りましょう✨- 3月12日
すぬうぴい
そうなんです😭元々食欲旺盛で💦
体重に厳しい病院や先生怖いですね💦💦まだ初期なのでなるべく体重増えないように気をつけないと😭
妊娠前から人に言えない体重なのでどこまで増えるのか恐ろしいです💦💦
すぬうぴい
コメントありがとうございます。
それは自然の摂理でしょうか?
単に太ったって事ですかね😨