※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
妊娠・出産

便秘症だったが、今回は下剤を使わずに1日2回排便。心配。最近、便やおならが臭くなり、食生活は変わっていない。同じ経験の方いますか?

汚い話ですので嫌な方はスルーしてください(/_;)

元々便秘症で1人目の妊娠の時は便秘に悩まされて下剤を飲んで便秘解消しました😅
ただ今回は下剤を飲んでいなく、食物繊維沢山取るとか正直特に食事も大して今までと変わらずなんですが1日に2回も出たりします😅元々便秘症だった為、1日2回出るほど食べてないのにこんなに毎日出て大丈夫なのかな、、、と変な心配をしてしまいます😭

あと最近急に便やおならが臭くなってしまいました(/_;)こちらも特に食生活は変わっていないのですが...

同じ経験された方いらっしゃいますか(/_;)?

コメント

りーまま

便秘になるって良く聞くのにむしろ健康的になりましたよ(笑)

• さくら🌸

さくら🌸

やっぱ健康的なんですね🤔w妊娠中は便秘になりやすいというから逆に快便になりすぎて心配になりました😅(笑)

• 3月11日
YuATiDia

元々、1日2回の便が
ベストなんですよー☆
腸には宿便といって、
腸の壁にへばりついてる老廃物があり
便秘であればあるほど
その宿便が溜まってしまって
腹痛や体重増加に繋がるんです💦
妊娠と出産で体質が
変わってきてるんですね♪
私は妊娠前から結構な便秘症なので
1日2回、羨ましいです(泣)

• さくら🌸

さくら🌸

なるほど!詳しくありがとうございます!(((o(*゚▽゚*)o)))本来は1日2回がベストだったんですね!!
    確かに妊娠と出産で体質が変わったんですね( °_° )💓
    元々わたしも酷い便秘症だったので変わってよかったです😭

• 3月11日
  • YuATiDia

YuATiDia

赤ちゃんがいらないもの
    全部出してね!って
    押し出してくれてるのかも
    しれませんね(●´ω`●)
    また便秘になるようであれば
    便秘薬もらって下さいね♪

• 3月11日