コメント
りんご
うちの娘は年少はベリベリテープタイプ履いてましたが、年中からコンバースハイカットの横ジッパーを履いてました。
くるみ
マジックテープの方がしっかり足が固定されるので歩いたり走ったりしやすいです( ˙ᵕ˙ )
スリッポンは着脱は簡単ですが、あまり足にフィットしないのでお出かけ用くらいの方がいいと思います☺︎
最近はNIKEやニューバランスでしっかりしたスリッポンも売っているので、そういったものは歩きやすいと思います!
-
花時計
なるほど、スリッポンはジャストサイズじゃないと足にフィットしないんですねー!とても参考になります
- 3月11日
キスケ
プレの頃から入園してすぐまではスリッポン履かせてましたが、すぐに好きなキャラクターの瞬足が欲しい!と言い出して(^^;
5月の運動会に向けて慣れさせようということもあって4月末にはマジックテープのやつに買い替えました。
-
花時計
キャラクターの瞬足ですかーそれはうちもあり得そう…
スリッポンはお子さん1人でも履けますか??履きにくいかも?と心配で…- 3月11日
まぬーる
スリッポンでは、走った時にスピードが出ないらしいんですよね。テープ式がいいですよ!とにかく今から自分で履く練習してみてくださいね✨
-
花時計
沢山走り回って欲しいからテープ式が良さそうですね!
ありがとうございます!- 3月11日
花時計
年中さんになると横ジッパーのものでも1人で履けるようになりましたかー?
りんご
年中さんから横ジッパーで自分で履いてましたよ。